Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рассказ без названия. Юрий Лоза

Рассказ без названия. Юрий Лоза



От автора: события последних дней: марш нацистов в Киеве и празднование 200-летия М. Ю. Лермонтова в Москве, - заставили меня написать этот рассказ

Курить в одиночестве Игорю было невыносимо скучно. С тех пор, как уволили Димку, удовольствия от перерывов он не получал. Понятно, что Димка был обречён, им нужен был только повод. «Выказывал недостаточно патриотизма при исполнении украинского гимна» — это стандартная формулировка, позволившая им разогнать половину редакции и перетащить сюда своих западэнцев.

Смотреть на себя в зеркале не хотелось — вчера вечером первый удар бейсбольной битой «прилетел» сбоку, отчего лицо стало абсолютно несимметричным. Да ещё ныли содранные колени, — это когда божился перед бандитами никогда больше не говорить на «москальской собачей мове». Как же они его хитро подловили: спросили на чистом русском языке «как пройти к метро», и когда он им так же, по-русски ответил, тут же отметелили.

На выходе из курилки едва не столкнулся с Оксаной, которая при виде его физиономии демонстративно прыснула в кулак. Он лишь кивнул в ответ, потому что улыбаться без двух передних зубов не хотелось. Она и так за глаза называла его гриб-толстопузик, а тут вообще могла что-нибудь обидное присочинить.

За столом Димки пока никого не было, и ему приказали временно работать с двух компьютеров. Со своего он вещал под НИКом «Павло Мелiнчук» для украинских пользователей, а с димкиного заходил как «Мария Иванова» на интернет-страницы читаемых россиян, где «лил вёдра помоев» на хозяев аккаунта до тех пор, пока не забанят. Руководство редакции отслеживало количество лайков и комментариев, поэтому сачковать было нельзя.

«Если выгонят - хоть вешайся», — подумал он, потому что больше работы в голодном Киеве было не найти, а уехать он не мог, ведь тогда некому будет носить передачи отцу, арестованному за георгиевскую ленточку. В городе не хватало всего — денег, еды, работы. Единственное, на что у новых властей всегда находились средства — это на «создание образа врага» и бесконечную информационную войну с Россией.

Игорь пробежал пальцами по клавиатуре и на экране монитора появилось: «Люблю отчизну я, но странною любовью...». Воровато оглянувшись вокруг — как бы кто не увидел, быстро стёр строки Лермонтова и, вздохнув, напечатал: «Клятi москалi»...

Юрий Лоза

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх