Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "На юго-севере Луганска задержан БТР РФ" - новый Министр обороны С. Полторак станет достойной заменой Гелетею (видео)

"На юго-севере Луганска задержан БТР РФ" - новый Министр обороны С. Полторак станет достойной заменой Гелетею (видео)



Степан Полторак, назначенный на пост главы Минобороны Украины, готов стать достойной заменой отправленному в отставку Валерию Гелетею, известному своими скандальными высказывании об использовании на Украине российского ядерного оружия и планами провести парад победы в Севастополе. Ещё летом, будучи командующим Нацгвардией, Полторак рассказал журналистам о военных действиях на «юго-севере Луганска».

14 октября Верховная рада Украины одобрила отставку Валерия Гелетея с поста главы Минобороны страны. В этой должности депутаты утвердили командующего Национальной гвардией — генерал-полковника Степана Полторака.

Предшественник Полторака — Валерий Гелетей — запомнился своим «особым» видением текущих событий. Среди его заявлений есть и такие, где утверждалось, что Россия применила против Украины ядерное оружие, а неудачи украинской армии в силовой операции министр обороны объяснил тем, что солдаты используют мобильные телефоны.
 
Не прошло и двух дней с тех пор, как новый глава Минобороны был назначен на свою должность, у общественности уже появился повод полагать, что он станет достойной заменой своему предшественнику.

Так, на видео, снятом ещё летом, когда Полторак занимал пост командующего Национальной гвардией, он заявил о своих географических познаниях, рассказав журналистам о военных действиях на «юго-севере Луганска».

«Очередной след российский я хотел бы вам продемонстрировать по итогам сегодняшнего утра. На северо… На юго-севере Луганска, в районе перехода Маревка, на блокпосту Национальной гвардии был задержан… обезврежен и задержан, захвачен БТР-80 российского производства», — рассказал журналистам Полторак.

«Благодаря бойцам Полторака Харьковская область не стала ХНР»

Президент Украины Пётр Порошенко объяснил назначение командующего Нацгвардией Степана Полторака на пост министра обороны страны тем, что «благодаря его бойцам Харьковская область не стала самопровозглашённой республикой».

Отмечается, что основным заданием для нового министра обороны станет подготовка изменений в военную доктрину, а также разработка новой редакции программы развития Вооружённых сил.

Министр атомной войны

Напомним, предшественник Степана Полторака на посту главы Минобороны Украины — Валерий Гелетей — был скандально известен своей некомпетентностью и провокационными заявлениями.

Так, украинский военный чиновник утверждал, что из России на Украину поставляются новейшие бронебойные патроны. В виде доказательства он представил винтовочный патрон калибра 7,62 мм. В российском военном ведомстве ему напомнили, что подобные патроны массово производились на территории всего бывшего Советского Союза, включая Луганский патронный завод. Последняя модернизация боеприпасов данного типа была в 1974 году, когда вооружённые силы СССР перешли на основной стандарт, составляющий 5,45 мм.

Ещё более абсурдным было заявление о том, что Россия применила против Украины тактическое ядерное оружие. На это высказывание пришлось отреагировать даже в партии «Батькивщина». Там заявили, что подобные высказывания дискредитируют украинское военное командование. В письме к президенту глава фракции Сергей Соболев отметил, что дальнейшее пребывание Гелетея на посту министра обороны будет «деморализовывать украинскую армию».
 
На этом скандальные высказывания Гелетея не закончились: в процессе проведения силовой операции на востоке Украины Гелетей также пообещал провести парад победы в Севастополе. «Намерения украинского министра обороны не совпадают с планами города федерального значения Российской Федерации на ближайшую тысячу лет», — заявил тогда замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик. А жители города предложили министру вместо парада победы провести гей-парад.

Пытаясь оправдать неудачи украинской армии при проведении военной операции на юго-востоке страны, Гелетей ссылался на самые разные обстоятельства — от использования бойцами мобильных телефонов до неверных кадровых решений в верхах, не обращая внимания на свои просчёты как руководителя военного ведомства. Многие политики и общественные деятели удивлялись, почему Порошенко его до сих пор не уволил. Но президент Украины постоянно повторял, что не видит альтернативной кандидатуры на этот пост.
 
При этом главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея и некоторых других представителей украинских силовых структур. По информации следствия, данные военные чиновники подозреваются в совершении таких преступлений, как организация убийств, применение запрещённых средств и методов ведения войны, геноцид.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх