Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко напрочь забыл об обещании расстаться с бизнесом

Порошенко напрочь забыл об обещании расстаться с бизнесом



Порошенко напрочь забыл об обещании расстаться с бизнесом

Активы его банка, несмотря на кризис, выросли на 50%.



 

Вчера издание «Украинская правда» сообщила, что активы «Международного инвестиционного банка (МИБ)», основным акционером которого является президент Украины Петр Порошенко, с начала года выросли почти на 50% — до 2,5 млрд. гривен. Это подтверждает отчет банка за третий квартал 2014 года, на который ссылается издание.

«Мы должны внедрять новую традицию: когда человек приходит на высший пост, он делает решительный шаг — избавляется, продает свой бизнес, концентрирует свои усилия на работе», — цитируется пламенная предвыборная речь Петр Порошенко.

Для сравнения, газета приводит сведения о том, что активы всей банковской системы «за первые восемь месяцев увеличились всего на 5%», передает ИТАР — ТАСС.

«Показательно, — пишет «Украинская правда», — что даже такой незначительный рост был обусловлен стремительной девальвацией нацвалюты». Примерно 41% активов всех банков номинированы в иностранной валюте. «Учитывая ослабление официального курса на 63%, — указывается в статье, — можно говорить о фактическом сокращении активов банков».

Активы «Международного инвестиционного банка» также частично росли за счет девальвации. «Однако, кризис почти не коснулся подконтрольного президенту финучреждения. В отличие от большинства коллег по цеху, в банке Порошенко наблюдался приток депозитов, в том числе и валютных», — отмечает издание.

«Остатки на счетах клиентов «МИБ», номинированные в инвалюте, за первые девять месяцев выросли с 644 млн. гривен в эквиваленте до 1,4 млрд. гривен, то есть, на 35% в пересчете на доллары. В том числе, валютные депозиты физлиц увеличились на 12% в долларовом эквиваленте», — подчеркивает «Украинская правда» и напоминает, что «Порошенко с момента его избрания публично обещал продать подконтрольный ему бизнес».



17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх