Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Венгрия раскритиковала санкции против России

Венгрия раскритиковала санкции против России



Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал политику ЕС по поводу санкций против России, подвергнув сомнению их эффективность в оказании влияния на поведение Москвы, в то же время предупредив, что европейский экспорт страдает от их последствий.

Заявления Сийярто обнажили противоречия между членами-странами ЕС по поводу целесообразности санкций в разрешении конфликта на Украине. Они также отражают беспокойство по поводу того, что санкции в стиле «око за око» могут снизить перспективы и без того слабого роста стран блока. 

«Эти санкции не дали нам того результата, который мы надеялись достичь на Украине: конфликт явно не перешел на деэскалацию. Между тем, экономика Европы страдает, и Центральная Европа страдает больше всего», - заявил бывший пресс-секретарь премьер-министра Виктора Орбана. 

В четверг вечером, 25 сентября, Венгрия приостановила реверсные поставки газа на Украину. По словам венгерского премьера, он лично провел переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, и российская сторона согласилась поставлять дополнительные объемы газа в ближайшие недели. 

«Нам потребуются большие объемы газа в предстоящий период, чтобы увеличить запасы. И мы получим эти объемы», — сказал Орбан.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх