Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко рассказал, что Янукович ранее финансировал «Правый сектор»

Лукашенко рассказал, что Янукович ранее финансировал «Правый сектор»



Лукашенко рассказал, что Янукович ранее финансировал «Правый сектор»

По его мнению, экс-президент Украины сам создал силу, которая его потом и уничтожила.



Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что бывший президент Украины Виктор Янукович сам финансировал радикальную организацию «Правый сектор».

«Виктор Федорович со своими соратниками финансировал «Правый сектор», потому что он, якобы, против Юлии (Тимошенко) был… Потеря всяких ориентиров», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в пятницу в Минске.

Объединение украинских радикальных националистических организаций «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», уточняет РИА Новости.

«И вот он (Янукович) создал для себя эту силу, которая его потом и уничтожила. Вот, как было в Украине, это было на моих глазах. Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя, что это будет», — сказал белорусский президент.

Он также отметил, что причиной украинского кризиса стала коррупционная система при Януковиче. «Такая система поборов, взяток, коррупции, которая просто была нетерпима. Потеряна была управляемость, политики начали драться друг с другом», — сказал Лукашенко.



17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх