Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Промысел «сниже» или что общего между запорожскими казаками и бандеровцами (видео)

Промысел «сниже» или что общего между запорожскими казаками и бандеровцами (видео)



Президент Украины Петр Порошенко отменил 23 февраля как «День защитника Отечества» и установил «День защитника Украины» 14 октября

Со времени «здобуття» Украиной независимости местные националисты обязательно устраивали на праздник Покрова что-то яркое и неординарное. Вчерашний день не стал исключением. В Киеве прошел марш националистов Украинской повстанческой армии. Напомню, что во время Великой Отечественной войны УПА безжалостно расправлялась с мирными жителями, заподозренными в помощи партизанам и красноармейцам.

Зададимся вопросом: почему именно на этот праздник так активизируются бесы из числа украинских националистов? Неужели в том есть некий промысел? Безусловно, есть. Только не свыше, а «сниже».

Выдающийся украинский историк Дмитрий Эварницкий (Яворницкий) писал: «Много раз нам случалось проезжать по бывшим владениям запорожских казаков. Много раз нам приходилось убеждаться, что сечевые казаки в выборе мест для построения своего „кишла” руководились не только стратегическими соображениями, но и художественным, в особенности же — религиозным чувством. Выискав какой-нибудь величественный остров среди Днепра или высмотрев какой-нибудь возвышенный „рог”, казаки возводили церковь, чаще всего во имя Покрова Пресвятой Богородицы». Первая церковь в честь Покрова Божьей Матери была построена в 1165 году князем Андреем Боголюбским. Замечу для укропатриотов, если бы они немного изучали историю, то знали бы, что великий князь Владимирский ненавидим ими как «первый клятый москаль».
 
В XVI–XVII веках Покров утвердился как «профессиональный праздник» запорожских казаков, полагавших себя земными заступниками земли русской, православной. Тем более кощунственно беснование тех, кто празднует Покров как день рождения антирусской по своей природе УПА, созданной униатами, чьими первыми врагами были как раз запорожцы.
 
Ну что общего между националистами УПА, которые прислуживали гитлеровской Германии, и запорожским казачеством? Армия Богдана Хмельницкого отличалась ревностным отношением к русскому народу, каковым оно себя считало, и православной вере, которая идентифицировала его уникальность.

Это полки Богдана Хмельницкого ходили походами в Галицкую Русь бороться с католиками, ляхами и униатами, наследниками которых  по этносу и вере являются галицкие украинцы и их идейный лидер — Степан Бандера.

Это полки Богдана Хмельницкого осаждали Львов и брали с него баснословную дань за притеснение православных русских, русичей, русинов, брали обещание, подписывали соглашения о гарантиях соблюдения прав русских в Великой Руси.

Великая Русь — так, согласно Гадячскому договору, гетманы называли украинскую землю. Так что же общего в армиях запорожского казачества и Гетманщины с Украинской бандеровской повстанческой армией?

С оглядкой на все выше сказанное — они были бы скорее непримиримыми врагами и воевали бы по разные стороны — друг против друга. Власть Порошенко, пришедшая на волне бандеровского Майдана, наспех переписывает под Галичан историю Киевской Руси-Украины, все больше оставляя в ней галицко-украинского и вымарывая идентичное древнерусское. Ведь надо выполнить заказ Запада: разделить Русский Православный Народ и противопоставить друг другу.

Гадячский договор — соглашение, заключенное 16 сентября 1658 года под городом Гадяч по инициативе гетмана Ивана Выговского между Речью Посполитой и Гетманщиной, предусматривающее вхождение последней в состав Речи Посполитой под названием «Великого Княжества Русского» как третьего равноправного члена двусторонней унии Польши и Литвы.

Предусматривалась также ликвидация Брестской церковной унии. Основные преобразования, однако, так и остались на бумаге, так как польский Сейм ратифицировал договор в сильно урезанном виде, отменив его главные положения.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



17.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх