Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На российском ТВ уже говорят, что Юго-Восток не нужен – слишком высока цена.

На российском ТВ уже говорят, что Юго-Восток не нужен – слишком высока цена.



Участники ток-шоу Владимира Соловьева на российском ТВ изменили риторику относительно будущего Юго-Востока Украины и возможного наступления на Киев – теперь озвучивается тезис, что такой вариант развития событий стоил бы России слишком большую цену.

Поводом для дискуссии стал очередной призыв писателя Эдуарда Лимонова идти на Киев.

«Сейчас мы врага втоптали в землю и нужно что-то дальше делать. Киев же так и будет существовать, сейчас на Донбассе замирят, огородят клеткой ополченцев, а политика так и будет продолжаться. Надо идти на Киев, брать его. Надо позволить добровольцам. Армия не хочет, президент не хочет – давайте наберем добровольцев, откроем военкоматы, и Киев надо брать. Должна быть война», — заявил Лимонов.

Его идею категорически отверг экс-депутат Константин Затулин.

«Вы говорите правильные вещи, но невозможные. Сколько это будет стоить всем нам, миру и Украине. Это непоправимый ущерб. Мы видели все, как Крым и Севастополь вернулись в Россию, где, не смотря на то, что было в два раза больше украинских военнослужащих, никто из них не посмел и не захотел выстрелить. И мы видим, что происходит в Донецке и Луганске. Разница в том, что эти территории на 30 лет больше пробыли в составе Украинской ССР, и никто с ними не поддерживал такую связь, как поддерживали мы с Крымом и Севастополем, и там не стоял Черноморский флот. За это время выросло целое поколение, которое Россию не поддерживает. Ваша цель геополитически объяснима, но невозможна в создавшихся условиях», — считает Затулин.

Его поддержал телеведущий Соловьев, напомнив о перспективе ядерной войны с НАТО.

В ответ одесский политик Игорь Марков заявил, что иного выбора у России нет.

«Если вы это сделаете, это будет стоить вам очень дорого. Но, если вы этого не сделаете, то это будет стоить вам всего. Нужно внимательно посмотреть риторику украинских властей. Они не говорят о каком-то мире. Они говорят о том, что им нужна пауза для того, чтобы перевооружиться, перегруппироваться и все равно пойти «освобождать» эти земли», — сказал Марков.

«Это перемирие никому не нравится и, тем не менее, сейчас важно, как переживет зиму Украина и Новороссия, будет ли Новороссия самостоятельна в экономическом и политическом плане, сможет ли она продемонстрировать лучший пример. На это нужно сейчас бросать силы, и это будет лучшим аргументом для того, чтобы взять Киев. При том, что никто, конечно, не собирается швырять ядерную бомбу в ту или другую сторону. А вопрос о том, чтобы наступать на Киев – это просто авантюра, и я уверен, что всем понятно, что никто не планирует в России такого наступления», — сказал Затулин.

«Вы заблуждаетесь. Все планы есть!» — закричал присутствующий в студии Владимир Жириновский.


18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх