Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Водораздел: быть или не быть. Руслан Ляпин

Водораздел: быть или не быть. Руслан Ляпин



Вот и закончились спокойная жизнь, история крутнулась и вернулась к событиям начала прошлого века и тридцатых годов. Вот и в очередной раз подошла Русь к своему водоразделу, лодку качается все сильней и уже ясно, что ее не удержать и остается простой выбор – выбросить балласт, налечь на весла, взять покрепче руль и выплывать, пробиваясь сквозь валы воды. Есть и другой путь - продолжать уговаривать одних и умасливать других, которые уже приобрели себе спасательные жилеты, упаковали добро и постепенно размышляют, а не поменять ли рулевого?

В очередной раз стал выбор между Великим прорывом и падением в бездну и его всё равно придется делать.

Тем более, что менять надо было еще в 2011, когда стало ясно, что Запад не потерпит любой России, кроме разваливающейся и нищей России начала девяностых. Но поменялся курс только в обороноспособности страны, в остальном мы продолжали двигаться в либеральном экономическом русле. Так и не выработали собственной идеологии и национальной идеи, даже когда конфликт в Сирии перерос в конфликт США и России в руководстве продолжали курс на «спокойствие лодки». Собственно, судя по Сочинскому форуму – не будет движения и сейчас. Слепая вера, сравни религии, что пресвященная Европа – богиня справедливости, а не шестерка на побегушках у Штатов, о чем за год до этого вдалбливала Ле Пен, привела к потери времени, которого и так не слишком много.

В результате мы имеем то, что имеем: экономическую войну, Битву за Донбасс, абсолютно недееспособный экономический блок Правительства, все менее управляемый олигархат и не менее открытую подготовку к перевороту.

Да друзья, Западом взят курс на устранение Путина, об этом говорят отрыто: «Сейчас проводятся переговоры с крупными российскими олигархами и с представителями близкого окружения Путина на предмет подготовки дворцового переворота. Высокопоставленным россиянам говорится, что Путину в любом случае конец, Россию будут и дальше душить санкциями (причем то, что видим сейчас, это только начало), поэтому российской элите нужно организовать смену власти. Чтобы вместо Путина был кто-то другой. Причем многие у нас в ЕС верят, что это можно будет сделать уже осенью. Часть олигархов, как говорят, уже согласилась играть против Путина». Найдена уже и замена – пан Ходорковский, которого на это нелегкое дело благословил сам посол Теффт, тот самый, который лично присутствовал и продвигал украинские «Техкэмпы» за полгода до Майдана.

В общем-то, ничего нового, Госдеп как всегда неоригинален: убить экономику, перекупить верхушку, создать образ монстра-диктатора и в противоположность ему медиахероя (не на это ли пойдут отпущенные для пропаганды деньги Госдепа), выгнать на улицу болотную массовку. Рецепт насколько прост, настолько же и убийственен, сколько уже режимов от него пало. Режимов, где тоже были умные советники, а элита казалась гораздо более сплоченной, нежели российские.

Так что же – все и шансов нет? Отнюдь, пока стоит Новороссия, пока еще крепка власть, пока планы Запада, только планы необходимо забыть о придворных договоренностях, перестать смотреть в рот «Мировому сообществом», признать начало войны хотя бы для себя и начинать мобилизацию в экономике, науке, обществе, образовании и культуре.

Проще говоря – стать новым Петром или новым Сталиным, иначе в лучшем случае придется стать Николаем II, а то и новым Горбачевым. «100 лет тому назад последний русский царь-мученик Николай II писал: ”Кругом измена, трусость и обман”. Он имел в виду отнюдь не народ, не дураков и не дороги, но окружавшую его в тот период политическую, военную и экономическую элиту. Измена элит завершилась тем, что величайшая мировая держава, Российская Империя, рухнула» - пишет Игорь Иванович Стрелков в своем послании новому Керенскому – Ходорковскому, а точнее послании всей нынешней компрадорской элите, чем сразу вызвал истерику протеже Белковского, либерала, переписавшегося в националисты – Егора Просвирина. В тоже время – это послание и самому Путину, точнее в первую очередь ему: «Действующие власти подвели Россию к самому порогу решающего рывка в сторону независимости, могущества и свободы, который способен вывести ее из зоны прямого влияния американской гегемонии. К сожалению, на мой личный взгляд, указанный рывок явно тормозится (думается, Вашими тайными и явными единомышленниками, все еще обладающими огромным влиянием благодаря наворованным богатствам и высокому внутриполитическому влиянию, на них купленному). Видны и колебания в вопросе о необходимости самого движения вперед. Но население страны к нему вполне готово, и именно это Вас пугает. Отсюда и истерика по поводу угрозы «китайского протектората». «Китайская угроза» - пока в теории. А открытый протекторат США, установленный над Россией в результате горбачевско-ельцинской измены, – до сих пор, что называется, на лицо. Главная угроза суверенитету России – в агрессивном натиске мировой финансовой олигархии, испуганной возможностью «выпадения» России из помойного корыта «колониальной экономики».

Что же касается самого текста Игоря Ивановича, то к словам Льва Рэмовича Вершинина мне добавить нечего: «Бывает так, что человек еще при жизни становится символом.
Такое, если звезды сходятся, происходит силою вещей, вне его воли, желания и меры соответствия персонажа своему образу. Просто смутные общественные неудовольствия, коих всегда довольно, формируют, так сказать, социальный запрос на героя, и случается так, что образ (человека-то мало кто знает) становится, так сказать, «точкой приложения надежд».
Этот «звездный час», как правило, очень краток, но, пока аура сияет, человек-мечта, отражающий подспудные желания масс, становится сродни божеству, способному крушить и низвергать. И увы, слишком многие, быстро обрастая косяками неизбежных прилипал, уже не могут, да и не хотят просчитывать цену своих действий.
А вот, обдумав все, не седлать волну и не хлопать дверью, но действовать, как должно, дано немногим.

Игорю Ивановичу Стрелкову, судя по подписи под текстом, - дано.
И тут уж совершенно неважно, писал ли он сей текст сами или, прочитав, подмахнул готовое».

Вообще, появление Стрелкова перед начинающейся бурей – идеалиста, воевавшего с «Новым мировым порядком» добрых 20 лет, отдельная и почти мистическая, тема. О ней напишу отдельно.

Возвращаясь к выбору, как бы там не поступил Путин и ко, сможет ли он стать Путиным Стрелкова или останется Путиным Ходорковского, сможет ли он перешагнуть через себя или останется статистом и пополнит список низвергнутых, верю – Россия не умрет. Мы выстоим, мы соберемся, и мы придем к своей мечте. Так было 400 лет назад, так было 200 лет, там 100 лет назад, так будет и сейчас.

Руслан Ляпин

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх