Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Закон об особом статусе ДНР и ЛНР вступил в силу

Закон об особом статусе ДНР и ЛНР вступил в силу



Закон об особом статусе ДНР и ЛНР вступил в силу

«Голос Украины» - опубликовала текст документа. 



Сегодня Закон об особом статусе Донбасса вступил в силу, после того, как текст документа был опубликован в официальной парламентской газете «Голос Украины». Как сообщила 16 октября пресс-служба главы украинского государства, Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», также известный как закон об особом статусе Донбасса.

«Этот закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с целью создания условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц, создания условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, их реинтеграции, а также для восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях и развития территорий», - говорится в тексте закона.

Согласно закону, особый порядок вводится временно, на три года.Власти Украины гарантируют недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников конфликта в Донбассе. Для охраны общественного порядка в отдельных районах, по решению органов местного самоуправления, создаются отряды народной милиции. Также, согласно документу, в этих районах 7 декабря 2014 года должны пройти внеочередные местные выборы. Закон вступает в силу со дня его опубликования. Документ был предусмотрен минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября.



18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх