Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Правый сектор» попытался прорваться на территорию комбината «Запорожсталь»

«Правый сектор» попытался прорваться на территорию комбината «Запорожсталь»



«Правый сектор» попытался прорваться на территорию комбината «Запорожсталь»

Южные и северные проходные производства блокируют порядка 10 микроавтобусов, в которых находятся люди в масках. 



Сегодня более сотни людей в масках и одежде с символикой радикальной организации «Правый сектор» предприняли очередную попытку прорыва на территорию металлургического комбината «Запорожсталь». Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе комбината.

«Организованная группа численностью 100-150 агрессивно настроенных людей спортивной внешности в масках и с символикой «Правого сектора» предприняла попытку прорваться через основные проходные комбината «Запорожсталь» с целью рейдерского захвата предприятия, - отметили в пресс-службе. - При этом никаких требований к комбинату выдвинуто не было. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината».

Сейчас южные и северные проходные комбината блокирует порядка 10 микроавтобусов, в которых находятся люди в масках. «Они перемещаются от одной проходной к другой», - добавила представитель пресс-службы. В минувшую среду столь же многочисленная группа радикалов из «Правого сектора» попыталась заблокировать основные проходные комбината. В результате был затруднен доступ сотрудников на предприятие и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья.

«Металлургический комбинат «Запорожсталь» производит чугун, сталь, листовой прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, гнутый профиль, жесть, строительные материалы и товары народного потребления. Основные потребители продукции - производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, производители изделий бытовой техники и металлосервисные центры. Комбинат является одним из основных поставщиков листового проката и гнутых профилей для украинского машиностроения, жести для пищевой промышленности. В 2013 году комбинат произвел 3,2 млн т чугуна и 3,8 млн т стали и 3,2 млн тонн проката. По объему производства входит в четверку крупнейших на Украине.



18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх