Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог о новом министре обороны Украины: Сбитый на взлете Полторак

Политолог о новом министре обороны Украины: Сбитый на взлете Полторак



От военного переворота по африканскому сценарию Украину спасет только полный мир или переход к полномасштабной войне. Такую точку зрения на пресс-конференции в Киеве озвучил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«В стране есть опасность военного переворота, военных столкновений, потому что состояние «ни войны, ни мира» начинает играть деструктивную роль, – полагает украинский политолог. – Нужен либо полноценный мир и полноценная мирная жизнь, демилитаризация политики, которая у нас милитарна по сознанию и фактически, поскольку очень много оружия попадает из зоны АТО на Украину. Либо надо вводить военное положение и воевать. Вся власть военным, они успокаиваются, особенно среднее звено. Если же продолжится состояние «ни войны, ни мира», то не исключен латиноамериканский или африканский сценарий, когда комбаты, капитаны, майоры просто шли на штурмы и брали президентские дворцы».

По мнению Вадима Карасева, Валерия Гелетея отправили в отставку не за поражение под Иловайском, а по причине его неспосбности взять под контроль армию, что также продемонстрировал и новый министр обороны.

«Мы видим, что Полторака сбили на взлете бунтом нацгвардейцев, – отметил эксперт. – Командующего Нацгвардии назначают министром обороны, чтобы он как-то восстановил порядок в армии, а ему подбивают одно крыло. И он на одном крыле становится министром обороны. И теперь самолет под названием министр обороны летит как бы на одном крыле».

Директор Института глобальных стратегий утверждает, что разного рода добровольческие батальоны не прислушиваются не только к армейскому командованию, но и к своим комбатам, в результате чего наблюдается странная картина.

«Одни идут в Верховную Раду, другие – в землю; все комбаты живы почему-то, а люди погибли», – объясняет Вадим Карасев, по мнению которого ситуацию в стране также вместе с потенциальными военными выступлениями могут осложнить социальные бунты на юго-востоке Украины.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх