Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президентский финт ушами: вместо дембеля контракт

Президентский финт ушами: вместо дембеля контракт



Президент Украины Петр Порошенко оригинально решил проблему демобилизации солдат-срочников, спровоцировавшую митинг протеста военнослужащих Нацгвардии 14 октября у здания президентской администрации в Киеве. Вместо положенного по закону увольнения в запас солдатам предложили заключить контракт и остаться в армии.

«Я подготовил указ, и он на следующей неделе будет обнародован - будут демобилизованы все те, кто желает записаться на контрактную службу», - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в субботу вечером, 18 октября.

Что касается общей демобилизации, то Порошенко заявил, что её не будет.

«Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Нет! Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил? Нет, этого никогда не будет!», - сказал он.

Таким образом, украинский президент в очередной раз подтвердил, что на Украине действует диктатура хунты, попирающая собственно украинские законы.

Как известно, никакие «антитеррористические операции» не могут быть основанием для отказа от увольнения в запас военнослужащих срочной службы вооружённых сил и Национальной гвардии (ранее внутренних войск МВД) Украины. Так как единственным основанием для этого может быть только официальное объявление войны и введение в стране военного положения. Ничего подобного на Украине не состоялось, однако тысячи солдат срочной службы были отправлены на Донбасс, вопреки закону, запрещавшему их участие в «АТО» и заверениям официальных лиц. Псевдо «добровольное участие» срочников в боевых действиях обернулось сотнями убитых и покалеченных парней.

После того как доведенные до отчаяния военнослужащие решились на митинг у администрации своего «Верховного Главнокомандующего», тот, как обычно, обещал во всем разобраться. И, как обычно, разобрался.

Помимо того, что срочники лишены теперь надежды избежать участия в войне, Порошенко также заявил, что накажет их командиров, заодно с руководством разведки и собственной безопасности войск МВД (то есть Нацгвардии), допустивших, по его мнению, акт прямого неповиновения военнослужащих уставам в виде митинга протеста в центре Киева.

С использованием материалов "Интерфакс"

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх