Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка: за ночь перемирие нарушено девять раз

Сводка: за ночь перемирие нарушено девять раз



Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока 19 октября 2014 г.

Ситуация за ночь существенно не изменилась, обстановка остается напряженной.

Фашисты продолжают игнорировать достигнутые договоренности и обстреливают населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Зафиксировано не менее девяти нарушений перемирия со стороны украинских карателей:

- в 21.50, 22.00 и 22.35 с огневых позиций в районе кургана Могила Острая, с использованием минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня «Град», фашистами совершены налеты на Петропавловку. Разрушены два дома, повреждены дворовые постройки, два мирных жителя получили осколочные ранения;

- с 20.00 до 23.00 периодическим минометным обстрелам подверглись позиции народного ополчения в районе Веселенькое. Один ополченец ранен;

- в течение вечера (в 19.40, 20.30, 21.05 и 21.30) с огневых позиций, расположенных в районах населенных пунктов Пески, Тоненькое и Опытное, с использованием самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня, карателями совершены налеты на жилые кварталы Донецка. По предварительным данным, повреждены два - многоквартирных дома, убит один и ранено четыре мирных жителя;

в 21.30 с огневых позиций, расположенных в Крымском, бандеровцы произвели артиллерийский обстрел восточной окраины Красного Лимана. Ранены два местных жителя.

Трехсторонняя рабочая группа из состава миссии ОБСЕ «на Юго-Востоке Украины» сегодня планирует работать в Дебальцево. Основное внимание будет уделено вопросам соблюдения режима прекращения огня украинскими фашистами.

По данным разведки, бандеровцы продолжают заниматься грабежами и мародерством на оккупированных территориях. По сообщению жительницы Златоустовки, перед закрытием сельского магазина, три карателя из «Азова» с угрозами «разнести весь магазин в случае сопротивления», погрузили продукты питания и имеющийся алкоголь в свою машину. После чего скрылись в неизвестном направлении.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх