Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лидер КПРФ Зюганов потребовал признать Новороссию

Лидер КПРФ Зюганов потребовал признать Новороссию



Лидер КПРФ Зюганов потребовал признать НовороссиюПодмосковье завершил свою работу VI (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ. Перед его участниками выступил с заключительным словом Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В своём выступлении он констатировал о начале новой холодной войны. Запад снова объявил Россию врагом номер один. Между тем Америка вместе с Евросоюзом дает 60% мирового промышленного производства. СССР давал 20%, а нынешняя Россия только 2,8%. «Это реальная угроза, от которой нельзя отмахиваться», - подчеркнул Зюганов.
 
 

Он потребовал от Запада отменить санкции против России, признать Крым неотъемлемой частью России, прекратить расширение Евросоюза и НАТО на восток, претендуя, в том числе и на Украину, полностью восстановить экономические связи между Россие и Украиной.

Зюганов констатировал, что Россия не является для США и Евросоюза равноправным партнером. Мы для них – клиенты, с которыми можно не церемониться. Об этом, в частности, свидетельствуют действия США по обвалу цен на нефть. «Или мы будем развивать свое производство, или у нас развалятся все социальные статьи бюджета», - предостерег лидер КПРФ.

 

 

Он сказал, что, необходимо изучать уникальный опыт Китая. Там удалось соединить марксизм-ленинизм, социализм с национальной спецификой, традиционные конфуцианские ценности с научно-техническим прогрессом, сильным государством и рыночными отношениями. В этой связи Геннадий Зюганов напомнил, что между КПРФ и КПК был подписан новый меморандум о сотрудничестве.

Лидер партии заявил, что международные союзы ШОС и БРИКС имеют огромное значение. Необходимо складывать потенциалы России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки и других государств, готовых сотрудничать в рамках этих объединений.

 

 

Зюганов сказал, что необходимо принять стратегические решения, касающиеся новой индустриализации, патриотического воспитания населения, способствующие возрождению отечественного образования и науки. «Вопрос о трудовом человеке, рабочем и крестьянине, инженере и враче, учителе и военном – главный. И партия должна сделать шаг в этом направлении», - сказал лидер КПРФ.

 

 

Он также призвал уделить самое серьезное внимание внутренней безопасности партии. Это необходимо сделать на фоне событий на Украине, где распоясались фашисты и бандеровцы. Г.А. Зюганов подчеркнул, что в каждом комитете КПРФ должна быть создана молодежная дружина, готовая дать отпор тем, кто поднимет руку на партию.



19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх