Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 14 октября: очередной шаг к изменённому сознанию. Петр Маслюженко

14 октября: очередной шаг к изменённому сознанию. Петр Маслюженко



Свидомые украинцы пытаются присваивать всё – от древней истории до «европейских ценностей». Так и святой для православных день праздника Покрова Пресвятой Богородицы был выбран ими как «свой» и назначен днем создания УПА. Теперь эту фальсифицированную доктрину узаконил и Петр Порошенко, слывущий в некоторых кругах небандеровцем и миротворцем. В известной мере удачливая доктрина повсеместных подмен и вытеснений работает на перезагрузку манкуртизированного сознания на всех фронтах духовной и информационной войн. В данном конкретном случае речь идет о том, чтобы «пересвятить» на бесовской манер праздник Покрова и привязать к нему в сознании граждан (прежде всего молодых), как болячку, память о головорезах УПА. С помощью узаконенных государством процедур. В сознание народа закладывается своеобразная мина замедленного действия, инструмент, на котором будет играть ересь украинства.

Сатанинскую логику увидеть в действиях необандеровцев нетрудно. Все кровавые провокации, массовые убийства, варварские обстрелы приходятся на православные праздники! С Православием они ведут необъявленную войну. Так называемый евромайдан начался 21 ноября в день архистратига Михаила — небесного покровителя Киева. Первая кровь на майдане была пролита в день Крещения Господня. Так называемая АТО (антимайдановцы называют её «антиславянская террористическая операция») была начата 13 апреля — в день празднования Входа Господня в Иерусалим. Первые убийства в рамках «АТО» совершены фашистами на Пасху. Хунта все основные преступления совершает в православные праздники, а глава СБУ Наливайченко прямо заявил о том, что ополченцы отравлены «опасной идеологией — православием».

* * *

Порошенко подписал указ, текст которого очень короткий: «С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности постановляю установить в Украине праздник — День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября».

Обратите внимание: этим должностным действием Порошенко откровенно подчеркивает, что новый «день защитника» связан с бандеровщиной. В указе он признал «утратившим силу устанавливавший День защитника Отечества указ президента Украины от 23 февраля 1999 г.».

Первое официальное празднование «дня защитника отечества» на бандеровский манер, усиленное батальоном «Азов», прошло с устрашениями мирных граждан, зигованиями и воплями, факелами, шумовыми гранатами, дымовыми шашками, броневиками в Харькове, а также с потасовками, травмированием милиции у стен Верховной рады в Киеве. Страшно представить, что может быть дальше.

Masluzhenko02.jpg

Но они не скрывают намерений. Анонсировавшиеся нацистами «мероприятия» по разгрому некоторых объектов и захвату канонических православных храмов, воплощение в жизнь призывов к убийству священников Московского патриархата («каждая свеча, поставленная в московской церкви, — это заживо сожженный твой муж, брат или жених») просто перенесли на другой срок: после «парламентских выборов», то есть после 26 октября. Сообщалось, кстати, и о подготовке масштабного силового захвата Свято-Покровского мужского монастыря и кафедрального Благовещенского собора в Харькове.

* * *

Историки, основывающиеся на архивных документах, а не на «хотелках» агрессивных социопатов, утверждают, что создание УПА 14 октября 1942 года — миф. Известный блогер varjag2007 поясняет: легенда о том, что УПА создана 14 октября 1942 г., была придумана Романом Шухевичем в 1947-м для того, чтобы затемнить свою службу в 201-м шуцманшафтбатальоне. 14 октября за дату основания УПА было взято уже позже. В 1947 г. Шухевич издал приказ в честь 5-летия УПА, именно тогда этот день был закреплен как день создания УПА.

1 декабря 1942 г. партизаны уничтожили 26 человек из данного батальона, личный состав отказался от дальнейших боевых действий. И батальон был переведен в Могилев, расформирован 6 января 1943 г. По заданию абвера Р. Шухевич увел остатки батальона в леса — для истребления местного населения, польской Армии Крайовой, партизан и евреев-беженцев путем организации гражданской войны. Чтобы не отпугивать местных жителей немецкой формой, он перешел на «нелегальное» положение».

А «разрыв руководителей УПА с гитлеровским командованием» — не более чем их совместная оперативная легенда, позже также превратившаяся в исторический миф.

* * *

Подмену «дня защитника отечества» в Украине пытаются обосновать, зайти издалека и подвести под айсберг лжи и фальсификации, так сказать, многовековой базис. В частности, глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, по чьей инициативе Порошенко издал «эпохальный» указ, завил: «Этот праздник имеет давнюю традицию, начиная от Киевской Руси через казачество до ХХ века». Ну и, понятно, большой укроисторик верит в «день создания Украинской повстанческой армии». «Я думаю, это именно те традиции, к которым должны апеллировать современное украинское государство и армия, поэтому празднование дня защитника 14 октября было бы очень кстати», — утверждает пан Вятрович, тем самым осуществляя пристёжку традиций казачества Запорожской Сечи к бандитам УПА.

* * *

Накануне Покрова дня обозреватель Д. Cкворцов отмечал: «Со времени здобуття нэзалэжности и по независящим от Украины причинам местные наци обязательно устраивали на Покров нечто «этакое» (обыденные ныне факельные марши с непременными «москаляками на гиляках» еще недавно воспринималось как нечто радикальное). Сейчас они наметили на 14 октября снос памятника основательнице Новороссии в Одессе, запрет КПУ (чьи предшественники Новороссию с барского плеча Украине и отписали — тут логика свидомита неисповедима) и захват православных святынь для передачи их самозваному “киевскому патриархату”. Последний в лице своих служителей за спинами захватчиков неизменно благословлял нападения на храмы Московского патриархата, возобновившиеся с победой “евромайдана”. Но намедни решил вдруг отречься от разбоев на Покров (уж больно “неевропейскими” оказались призывы, распространяемые не в меру ретивыми активистами), окрестив их провокацией… Москвы».

Мы не должны оставить без внимания роль и деятельность во всей этой вакханалии еретической секты «киевского патриархата». Читаем заявление его пресс-службы: «Российскими спецслужбами на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября с.г., готовятся многочисленные провокации в Киеве и областях Украины с целью разжигания религиозной и общественной вражды. Под видом украинских националистов и сторонников Киевского патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую лавру и храмы Московского патриархата».

Это тоже неизменный «фирменный» подменный стиль свидомитов. Процитируем на этот счет точные формулировки В. Третьякова, данные в его статье «Не уйти от украинского вопроса»: «Кстати, это ещё одна константа украинизма как политики: он приписывает партнёру именно то, в чем виновен сам. Всё, вплоть до преступлений. Украинизм как политика всегда исходит из того, что партнер виноват всегда и во всём, а Украина — никогда и ни в чём. Украинизм лжив, беспринципен, лицемерен, тоталитарен и террористичен в абсолютной степени. Именно поэтому он сумел за 23 года создать условия для того, чтобы в течение нескольких месяцев 2014 года даже многих русских, живущих на Украине, превратить в тех, кто искренне ненавидит Россию и русских. По-моему, иного подобного примера в обозримой истории человечества нет. Одно это показывает, насколько опасен и насколько неисправим украинизм».

* * *

Почему именно на Покров так активизируются украинские деятели? Неужели в том есть некий промысел? Д. Скворцов усматривает глубокую подоплеку в действиях свидомитов и утверждает: безусловно, есть. Только он не Свыше, а «сниже» — в пользу чего и сделала свой выбор Украина, отказавшись от имени Малой Руси. При этом сохранив ее атрибутику (надо же чем-то подкреплять побрехеньки про «вікову історію»).

Masluzhenko03.jpg

В случае же с днём Покрова Божьей Матери, празднование которого было установлено на Руси в 1165 г. великим князем Андреем Боголюбским, у свидомитов должен был бы наступить, как сейчас говорят, когнитивный диссонанс, поскольку князь Владимирский ими ненавидим как первый «клятый москаль». Но они на это закрыли глаза: это ведь было очень давно.

Да, в XVI-XVII вв. Покров утвердился как «профессиональный праздник» запорожских казаков, полагавших себя земными заступниками Земли Русской, православной. Тем более кощунственно поведение тех, кто празднует Покров как день рождения антирусской по своей природе УПА, созданной униатами, чьими первыми врагами были как раз запорожцы. Но в том и заключается манкуртизированный посыл свидомых: вывернуть суть праздника наизнанку. И общерусский Покров превратить в бандеровский кровавый придаток.

В условиях полного разрушения правовой системы, разгула бандитизма незаконных вооруженных отрядов никто не задумывается над идейной и правовой казуистикой. Нацисты и их идейные сообщики из «киевского патриархата» готовы на всё. И мы понимаем, что захват Киево-Печерской лавры, если на него рано или поздно пойдут наци, станет антиновостью мирового масштаба.

Причём, как видим, «киевской патриархат» заранее открещивается от подготовки к будущим погромам, а если прольется кровь, то все должны знать — верующие «убили себя сами», как одесситы, которые якобы сожгли себя сами в Доме профсоюзов.

* * *

Одна из причин появления «праздника» именно в нынешнем октябре заключается еще и в том, что дата появления указа максимально приближена к парламентским выборам. Киев намерен еще более запугать и подавить электорат с антимайданными настроениями. Провокаторы ждут повторений эффекта 2 мая, после которого многие антимайдановцы опустили руки.

Как стало известно, на состоявшемся накануне совещании силовиков Порошенко предупредил правоохранителей о недопустимости вмешательства и пресечения действий ультраправых боевиков в отношении канонической православной церкви.

Можно не сомневаться: статической ситуация не будет, в одной точке не застынет.

И вот, так сказать, совсем новое «лирическое дуновение»: депутаты Львовского областного совета планируют рассмотреть вопрос о перезахоронении на территории Украины праха Степана Бандеры.

Как сообщила пресс-служба Львовского облсовета, решение о вынесении этого вопроса на заседание сессии Львовского облсовета депутаты приняли 13 октября. На заседании постоянной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ областного совета. По инициативе их коллег из Стрыйского райсовета, депутаты которого считают так: «Жители Стрыйщины крайне обеспокоены нынешними событиями, произошедшими в г. Мюнхене. Акт вандализма и осквернения могилы Степана Бандеры не оставили равнодушными ни одного украинца. Это стало поводом для возбуждения такого важного вопроса, как перезахоронение украинского героя, патриота своего государства, на родной земле».

Почетное место для перезахоронения останков палачей украинского народа — основателя ОУН Е. Коновальца, «проводников» А. Мельника и С. Бандеры было отведено на Лычаковском кладбище во Львове еще несколько лет назад. Стоимость сохранения могилы Бандеры на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф стоит три тыс. евро за 10 лет.

Но не следует питать иллюзий, что дело ограничится перезахоронением останков Бандеры во Львове. Вспомним, что при президентстве Ющенко некоторые украинские депутаты предлагали перезахоронить его в Киево-Печерской лавре — там, где покоятся застреленный в Киеве Петр Столыпин и казненные по наущению Мазепы казаки Искра и Кочубей.

Петр Маслюженко

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх