Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Точки-У» предположительно были запущены из Светлодарска (фото, видео)

«Точки-У» предположительно были запущены из Светлодарска (фото, видео)



Ополченец Прохоров сообщил о том, что ракеты «Точка-У» были запущены из окрестностей Светлодарска.

«По Донецку — „Точки“ стартовали с Светлодарска. Как минимум — пара (инфа — ок. 70 процентов)», — сообщил ополченец.

Напомним, что утром 20 октября Донецк был обстрелян украинской армией из ракетного комплекса «Точка У». Одна из ракет попала в Донецкий казенный завод химических изделий.

Военкор КП.ру Дмитрий Стешин сообщил о том как произошел взрыв от ракеты в Донецке и высказали свое мнение о происходящем.

«Сначала на горизонте, поверх жилых многоэтажек, вырос огромный серый гриб. За ним пришла взрывная волна, от которой содрогнулся весь Донецк. Показалось, что рвануло близко к центру — окна жалобно задребезжали, волна выбила несколько стекол фасада «Донбасс-Арены» и жилых домов. Дым начал расползаться по городу.

Однако, как сообщили нам в республиканском МВД, взрыв произошел в 20 километрах от центра, на Донецком казенном заводе химических изделий. Здесь производится промышленная взрывчатка для горно-проходческих работ. По предварительной информации, украинская артиллерия нанесла по заводу удар ракетой «Точка-У». Впрочем, по радиоперехватам разведки ДНР можно судить и об испытании украинцами какой-то новой системы высокоточного оружия.



РИА Новости

Ракетные комплексы 9К79 "Точка-У" вооруженных сил Украины на военном параде в Киеве летом 2014 г.
Фото: РИА Новости

Мы попытались добраться до места взрыва, однако завод находится фактически на передовой линии, на прифронтовой территории, контролируемой ополчением. В промзоне, между терриконами и неработающими шахтами, нас нагнал джип ополчения и завернул обратно — мы чуть было не проехали между узлов обороны на позиции украинской армии. На уничтоженном заводе не было позиций ополчения, смысл этого удара можно объяснить только сознательным уничтожением промышленной инфраструктуры Донбасса. Сразу после взрыва над Донецком еще несколько часов звучала артиллерийская канонада. Взрывы доносились со стороны аэропорта», — сообщил Дмитрий Стешин.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх