Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Окрестности Хама. Мхарде

Окрестности Хама. Мхарде



Съёмочная группа Анна ньюс продолжает освещать окрестности Хама и сейчас мы едем в не большой городок Мхарде провинции Хама.
Мы видим вынужденно оставленное фермерское хозяйство. В ближайшее время и здесь наладится мирная жизнь, фермеры вернутся в привычные повседневные будни не опасаясь нападения бандитов из группировки Фронт Ан Нусра.
В настоящее время территория Мхарде, где проживает 17-ти тысячная община православных христиан, постоянно подвергалась со стороны бандформирований радикальных исламистов миномётным и ракетным обстрелам.
- Боевики продолжают нас обстреливать. За прошедший месяц по городу было выпущено много ракет, за это время погибло около восьмидесяти человек, среди них много женщин и детей.
- По нам стреляют потому, что мы за государство и не поддерживаем этих бандитов. Мы всегда жили вместе христиане и мусульмане и никогда не делили друг друга по религии, по вероисповеданию. Почему сейчас так стало, я этого не понимаю? Больше у нас нет сил терпеть этот произвол! Вместо одной ракеты мы должны отправить бандитам десять! Дайте нам оружие и мы будем сами защищать себя от боевиков!
Местный житель говорит:
- Мы христиане были и остаёмся. Мы за Сирию, мы за Башара Асада.
И тут же другой местный житель показывает нам татуировку в виде распятия на своей руке.
Местные жители высказали всё, что у них накипело и полны решимости встать на защиту своего города от боевиков Фронт Ан Нусра.
Далее мы едем в соседний городок Хальфае до которого как говорится «Рукой подать».
Алексей Пронин, Андрей Филатов, Виктор Кузнецов, Марат Мусин. Анна ньюс. Сирия

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх