Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вашингтон запретил въезд в США венгерским чиновникам из-за сближения Будапешта с Москвой

Вашингтон запретил въезд в США венгерским чиновникам из-за сближения Будапешта с Москвой



В Вашингтоне приняли решение закрыть въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. Официальные причины и конкретные имена не озвучиваются. При этом венгерские СМИ предполагают, что причиной подобного шага могло послужить сближение Будапешта и Москвы, сообщает RT.

http://anonybulgaria.files.wordpress.com/2014/04/3e4d7fea.jpg?w=459&h=346По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал курс правительства на сближение с Россией. При этом в Вашингтоне довольно туманно высказались по данному поводу.



Венгерские издания предполагают, что запрет мог коснуться окружения премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, а также чиновников, занимающих высокие посты в налоговой службе страны, которые расследовали деятельность ряда американских фирм, работающих в восточноевропейской стране.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто потребовал от США предоставить подробные объяснения произошедшего, так как, по его словам, для таких мер должны быть веские причины, а «туманные» объяснения, предоставленные Вашингтоном, неприемлемы.

Тем не менее, версия венгерских СМИ представляется вполне вероятной. В последнее время между Россией и Венгрией действительно наметилось несколько сфер, сотрудничество в которых стало более тесным.

В начале 2014 года Москву с рабочим визитом посетил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. России было предложено принять участие в модернизации национальной энергосистемы, в частности сотрудничество в области атомной энергетики.

По информации венгерской газеты Nepszabadsag, речь идёт об участии Москвы в возведении двух новых энергоблоков на венгерской АЭС «Пакш» (имеющиеся четыре были построены ещё при содействии СССР). Примерная стоимость контракта изначально оценивалась в $18 млрд.

Виктор Орбан также раскритиковал санкционную политику ЕС в отношении России. В августе он заявил, что подобные действия сравнимы с поведением человека, выстрелившего себе в ногу. По мнению Орбана, ЕС наносит своей экономике больший ущерб, чем российской.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



20.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх