Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Британские СМИ: Порошенко предлагает Ляшко стать новым спикером Верховной Рады, Ляшко хочет пост премьера

Британские СМИ: Порошенко предлагает Ляшко стать новым спикером Верховной Рады, Ляшко хочет пост премьера



По всей видимости, пишут британские журналисты в понедельник, популист Олег Ляшко станет джокером нового парламента, союза с которым для коалиции вынужден будет искать Пётр Порошенко, сообщает в своем обзоре ПолитНавигатор.

Он не прочь получить головокружительный удар в голову (как произошло недавно в Раде), если это принесёт ему очки в гонке. Правозащитные организации обвиняют его в использовании вооруженных отрядов для похищения людей. Программа его партии неправдоподобна и абсолютна популистская, пишет Reuters, но, по всей видимости, именно он станет серым кардиналом нового украинского парламента.

Многие украинцы сильно радикализировались в результате конфликта на Евромайдане. Но как бы не были возмутительны выходки популиста Ляшка, год назад всего лишь эксцентричного одинокого нардепа, именно война толкнула электоральные предпочтения украинцев в такие крайности, уверены британцы.

Правозащитники Amnesty International в августе этого года обвинили Ляшко в «задержания, а по сути, похищении  и жестоком обращении с людьми».

Опросы общественного мнения показывают, что его конфронтационный, популистский стиль нашёл одобрение на самом низовом уровне, где традиционно получали поддержку националистические партии типа «Свободы», у которой Ляшко увёл избирателей.

Большинство опросов сейчас отдаёт победу на выборах блоку Петра Порошенко. Эти опросы дают Радикальной партии Ляшко от 7 до 12 процентов голосов по партийным спискам с примерно одинаковым уровнем поддержки для «Батькивщина» — партии бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

На основе соцопросов, Тимошенко и ее партия также уверенно проходят в парламент. Но Тимошенко и Порошенко старые противники ещё со времён службы у бывшего президента Виктора Ющенко, и большинство аналитиков говорят, что Порошенко не станет вступать с Тимошенко в какие-либо политические сделки.

Это означает, что если Порошенко не дотягивает до абсолютного большинства, его блок будет искать коалиции с партией Ляшко в качестве стабильного партнера. В интервью Ляшко сказал, что Порошенко уже заявил ему, что Радикальная партия становится той силой, с которой необходимо будет считаться, и предложил Ляшко пост спикера парламента. Ляшко, не отрицая коалиции с Порошенко, ответил отказом, заявив, что он хотел бы получить пост премьер-министра, чтобы «радикально изменить экономическую ситуацию в стране».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



21.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх