Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разбившийся глава Total был против антироссийских санкций и оплаты нефти в долларах

Разбившийся глава Total был против антироссийских санкций и оплаты нефти в долларах



Погибший в авиакатастрофе президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери несколько месяцев назад заявлял, что не видит оснований для закупки нефти в долларах. Об этом сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на Bloomberg.

"Ничто не мешает никому платить за нефть в евро. Цена барреля нефти котируется в долларах. НПЗ может принять эту цену и с использованием обменного курса евро-доллар в любой день сделать оплату в евро", - говорил ранее Маржери.

Также известно, что Кристоф де Маржери активно выступал против антироссийских санкций, а также лоббировал вопрос о поставках в Россию кораблей-вертолетоносцев Mistral. В интервью РБК он рассказал, что Total не пугают ограничения, введенные США против ее партнера Геннадия Тимченко. Также он заявлял, как ухудшение отношений России с Западом сказывается на проекте "Ямал СПГ", поэтому его компания не спешит уходить из РФ. После того, как Тимченко попал под санкции, Кристоф де Маржери назвал его своим другом.

Напомним, частный самолет потерпел крушение во аэропорту Внуково, столкнувшись, по предварительным данным, со снегоуборочной машиной. Французский нефтегазовый концерн Total подтвердил смерть в авиакатастрофе главы компании Кристофа де Маржери. Он проработал в компании 40 лет и возглавил совет директоров в 2006 году, а в 2007-м стал президентом концерна.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



21.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх