Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из Дебальцево хунта вывозит оружие местной милиции

Из Дебальцево хунта вывозит оружие местной милиции



Пресс-служба МВД Украины, сообщает, что группой аппарата Департамента внутренней безопасности ведомства был осуществлен выезд в Дебальцевский район Донецкой области, на территории которого сегодня проходят активные боевые действия, с целью изъятия и вывоза в безопасное место табельного огнестрельного оружия и боеприпасов Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области и Министерства обороны Украины.

Как передает агентство Voenkor.info, всего вывезено несколько десятков единиц АК-74 и пистолетов Макарова, а также боеприпасы различного калибра. Указанное оружие доставлено в другой орган внутренних дел, где проведена его инвентаризация и передача на хранение.

Данные действия милицейской "безпеки" подтверждают агентурные источники разведорганов Новороссии.

Возможно, украинские военные собираются сдать город. Хотя подобная предусмотрительность довольно необычна для украинских силовиков: они неоднократно оставляли куда более серьезное вооружение, чем несколько десятков старых ПМов и АКСУ.

По мнению экспертов, более вероятной версией является недоверие Киева к местной милиции. Хунта вполне резонно опасается ее перехода на сторону Армии Новороссии в самый неподходящий для карателей момент.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что в оккупированном Мариуполе хунта давно разоружила милиционеров, и они ходят в патрули с нацгвардейцами, то ли в качестве понятых, то ли дружинников.

Обстановка в Дебальцевском районе остается крайне напряженной: в ночь на 21 октября украинская группировка понесла значительные потери у Чернухино в результате огневого налета защитников Донбасса.


21.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх