Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Что сказал Стрелков. Главные выводы.

Что сказал Стрелков. Главные выводы.



Что сказал Стрелков. Главные выводы.После программного ответа Стрелкова Ходорковскому* и его уточняющих комментариев друзьям-реконструкторам** большинство разговоров шло вокруг того, как оценить поддержку Путина из уст Стрелкова. Между тем, как бы привлекательно не выглядела эта "жареная" тема, главные мысли полковника заключаются совсем в другом.
По их прочтении можно сделать три вывода.

1. Политический вывод. Ключевой критерий оценки последующих действий Путина - будет ли он менять правящую команду.
Надежды на президента могут оправдаться в том случае, если он сменит западников на патриотов, а про-олигархические круги на русских государственников. Можно до хрипоты спорить, есть ли у Путина "хитрый план", или это выдумка лоялистов, но никакие предположения не заменят дел, которые нужно сделать. Главное из них - новая национально-патриотическая команда, без которой нельзя воплотить в жизнь слова о защите Русского Мира. До сей поры ВВП крайне неохотно шёл на перестановки, поддерживая многих из тех, кто работал с ним в нулевые. Однако, ситуация в мире и в России изменилась. Пассионарная часть нации готова к изменениям. Готов ли к ним Путин - вот вопрос. Время у него ещё есть - к 2016-18 годам это будет окончательно ясно.

2. Геополитический вывод. Наш главный враг - глобальная финансовая олигархия.
США, которые считаются нашим ключевым противником, абсолютно верно названы Стрелковым ударным инструментом мировой олигархии, а российские олигархи - лакеями Ротшильдов. И как бы кому не казалось старомодным упоминание Ротшильдов, сами Ротшильды от того не исчезнут. Если кто-то всерьёз полагает, что финансовые семейства куда-то пропали, то это не так. Напротив, публичные политики Запада всё больше превращаются в серых безнациональных бюрократов (особенно, в Европе) и шоуменов (особенно, в США), в основном, представляющих интересы финансово-корпоративных элит. Взамен они получают положение и известность, которые они навряд ли бы имели в мире реальных лидеров. В этом смысле чётко обозначить внешнего врага - исключительно важная задача.

3. Исторический вывод. Будущая Россия - имперское государство, основанное на защите социальной справедливости и русской национальной мобилизации.
Это будет государство, православное в своей основе, хранящее традиционные ценности и русскую историческую миссию. Такая Россия мгновенно окажется несовместимой с либерализмом и олигархией. Победа над ними будет означать и смену социально-экономической модели. Национализация стратегических предприятий и недр, искоренение нелегальной миграции (бессмысленной при новой модели экономики), объединение народов России в борьбе с вековой угрозой с Запада. Всё выглядит просто, масштабно, вполне классически, и, вместе с тем, актуально. Можно отдельно обсуждать конкретные воплощения мессианской роли России, однако общий смысл понятен. Это Великое Возвращение, безусловно, уже в новой исторический форме.

Пожалуй, вот они - три главных концептуальных вывода из заявлений Стрелкова. Всё остальное - политическая эквилибристика. Поэтому не стоит вдаваться в крайности. Наша Цель не сводится ни к Путину, ни к Стрелкову. И сам Стрелков это прекрасно понимает. Наша Цель - Новая Россия. Каким путём пойдёт процесс её создания, станет ясно в ближайшее время.

Михаил Алхименков.


22.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх