Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Газпром не собирается прибегать к посредникам в газовых отношениях с Киевом

Газпром не собирается прибегать к посредникам в газовых отношениях с Киевом



Газпром не собирается прибегать к посредникам в газовых отношениях с Киевом

Поставки будут осуществляться строго по подписанному контракту.



 

Вчера глава «Газпрома» Алексей Миллер, комментируя итоги очередной встречи по газу в Брюсселе, заявил, что Россия не рассматривает вариант появления европейской компании-посредника, которая покупала бы газ на границе РФ и Украины, передает РИА Новости.

После трехсторонних газовых переговоров, прошедших во вторник в Брюсселе, вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер сообщил, что предложил для решения финансового вопроса ввести посредника. По его словам, в условиях отсутствия у Украины денег на оплату необходимого ей зимой российского газа, эти объемы могла бы купить некая европейская компания и потом перепродать «Нафтогазу».

«Также не рассматривается вопрос в отношении того, что будет закупаться газ для Украины какой-то европейской компанией на границе России и Украины. Весь газ, который поставляется в Европу, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи находятся за пределами Украины, соответственно, что касается потребностей самой Украины, у нас есть действующий контракт, в рамках которого мы будем работать», — сказал Миллер.



22.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх