Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Охота за ведьмами в литовских школах

Охота за ведьмами в литовских школах



Охота за ведьмами в литовских школах
Набирает обороты новый виток скандала с участием учеников вильнюсской школы им. Софьи Ковалевской в сборах «Союз-2014» в Киргизии. Недавно на «ковер» в парламент по этому «чудовищному» поводу был вызван министр науки и образования Литвы Дайнюс Павалькис. Приведу характерные цитаты из оправданий министра перед разъяренными литовскими парламентариями: «О лагерях мы ничего не знали. Можем сказать лишь, что мы не поддерживали, не поддерживаем и не будем поддерживать все мероприятия, которые делают исключительно в формате СНГ и стран Балтии. Наши ученики не поехали на олимпиаду по химии, которая проводилась в формате СНГ и стран Балтии, а также на некоторые другие мероприятия. Но опять-таки — школы иногда принимают решения самостоятельно… Как все видим, школам иногда не хватает ответственности… Мы начали самостоятельное расследование… Мы видим угрозу… Директора (школы – ММ) вся община знает, как светлого человека, прекрасного и профессионального руководителя... Она сказала, что ученики и учителя гимназии во время каникул и отпусков могут сами принимать решения, где им отдыхать, с кем встречаться и т.д. Объясняет, что гимназия постоянно получает приглашения на различные мероприятия. Однако в этом году был выбран лагерь в Киргизии. На самом деле, я так себе представляю, если бы глава школы написала такое письмо министру образования России, я думаю, она с сегодняшнего утра уже не работала бы… На следующей неделе попытаемся обсудить это с ДГБ». (Delfi.lt).
Таким образом, вопросы воспитания подрастающего поколения в духе интернационализма и уважения собственной исторической памяти прибалтийские чиновники от страха сразу переадресуют органам Госбезопасности. В этом проявилась слабость машины по промыванию мозгов молодежи в ЕС.
Приведу лишь несколько комментариев читателей на этот опус литовского министра.
Опоздавший: «Наши ученики не поехали на олимпиаду по химии, которая проводилась в формате СНГ и стран Балтии
Надо полагать, что... Что либо олимпиада по химии это такое ;enrj антиевропейское предприятие, но в это как-то слабо верится.
Либо просто в Литве ребята слабо знают химию. А вообще вся эта истерическая дурь уже надоела. Прибалтийские ЕС-элиты в своем животном русофобстве похоже уже достали даже самых ленивых и инертных. Но что поделаешь, кто платит, тот и заказывает музыку, точнее политику.

Консервативный реакционер: Ну, ребята, вам везуха пошла!
Теперь каждая литовская школа будет отчитываться перед органами госбезопасности о том, кто и куда едёт. Это ж как хорошо-то! О вас заботятся ваши спецслужбы, не то, что наша кровавая гебня, которая никак наших либероидов не ликвидирует... Да, ребята, вы и влипли, или вам масть попёрла!

Посторонний: Маразм крепчает.
"...На самом деле, я так себе представляю, если бы глава школы написала такое письмо министру образования России, я думаю, она с сегодняшнего утра уже не работала бы"
А этот "министр" вообще-то думает, или излагает установленные кем-то в Брюсселе положения о том, как надо вести политику в школе, которая находится в стране - холопе Евросоюза? Наверное, директора школы похвалили бы, если бы ученики на каникулах поехали попрыгать на майдане или подносить патроны карателям батальона "Айдар".



22.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх