Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк со своим упорством по газу приведёт к предновогоднему обвалу гривны

Яценюк со своим упорством по газу приведёт к предновогоднему обвалу гривны



Яценюк со своим упорством по газу приведёт к предновогоднему обвалу гривны

Можно было без всяких договоренностей еще весной все подписать и не заниматься политиканством. 



Тот факт, что Украина договорилась с РФ о покупке газа по цене 385 долларов за тысячу кубометров, говорит, что зимой украинцы не замерзнут. Проблема в том, что заплатить за этот газ Украине нечем. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

По словам Охрименко, Украине еще предстоит выплатить России 3 млрд. долга и оплатить 5 млрд кубометров газа. Первую часть договоренностей Украина выполнит за счет своего золотовалютного запаса, а вот где брать деньги на вторую половину – еще вопрос. Особенно на фоне того, то гривна все больше «проваливается» по отношению к доллару.

«Москва всегда говорила – 385 долларов за тысячу кубометров газа. Можно было без всяких этих договоренностей еще весной все подписать и не заниматься политиканством. Но такая договоренность – это хорошо. Мы можем купить пять миллиардов кубометров газа, которые нам, действительно, необходимы. Вы же не забывайте: без газа мы зиму не переживем. Могу поздравить всех жителей Украины – не замерзнем, это уже хорошо. Но это вообще никак не скажется на стабильности гривны. То есть, хорошо, что мы можем купить газ, но пока не можем найти валюту – ее еще нет», — заявил Александр Охрименко.

 



22.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх