Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка событий в Сирии за 22 октября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 22 октября 2014 года



В ходе продолжающихся боестолкновений на территории Сирии сирийскими ВВС за 36 часов было совершено не менее 210 боевых вылетов на места дислокации террористических бандформирований. Основное их количество пришлось на районы, охваченные боевыми действиями в провинциях Дамаск, Дараа и Хама, а также Дейр-эз-Зор, Алеппо и Кунейтра.

Сегодня их активность концентрировалась в районах боестолкновений в Джобаре, Айн Терме, Замальке и Думе, в окрестностях Тель-Курди, Тель Ас-Саван, где боевики попытались отвоевать занятые армейскими подразделениями позиции. Попытка закончилась практически полным уничтожением предпринявшей её группировки во главе с её полевым командиром.

Из Джобара под давлением частей ВС, которые направились от моста Замальки вглубь территории района, боевики целыми группами уходят в Думу и Айн Терму, опасаясь попадания в "котёл".

В Калямуне имели место два боевых столкновения. Одно из них - в районе Рас Аль-Марраа, которое стало результатом попытки нападения бандгруппировки на позиции армии возле Айн Теллет Муса. Второе - было отражено бойцами отрядов НФОП в горах района Косая, где боевики группировки Джебхат Ан-Нусры также получили отпор, потеряв множество своих членов убитыми и ранеными.

В районе боевых действий за город Айн Араб группировки исламистов ИГ, по сообщениям активистов, уже два дня подряд применяют против курдов боеприпасы с химической начинкой. Сегодня пострадали, как минимум, 8 мирных жителей, эвакуировать которых из-за массированных обстрелов не удалось. О других пострадавших сообщается, что у них имеются поражения кожных покровов, интенсивное покраснение конъюнктивы глаз, спазмы дыхательных путей, а также головокружение, тошнота. Точно определить, чем вызваны эти симптомы и какое именно вещество было использовано, местным врачам установить не удалось. Кроме того кварталы населённого пункта подвергаются интенсивным ударам установок залпового огня "Град" и ракетных комплексов.

Сегодня основные бои между курдскими ополченцами и группировками ИГ имели место на востоке, юге и севере города.

Только что стало известно о том, что с трёх направлений исламисты предприняли новую атаку на пограничный переход Маршад Бинар. В связи с этим стоит отметить, что днём, согласно поступившим данным, турецкие пограничные службы, которые ещё накануне отказывались пропустить отряды курдских добровольцев через границу для участия в обороне Айн Араб, такое разрешение получили. Сегодня же Парламент Курдской автономии Ирака принял решение об оказании военной помощи защитникам Айн Араб.

Касательно выложенного накануне группировками ИГ видео, на котором демонстрируются попавшие на контролируемые ими территории контейнеры с боеприпасами и оружием, предназначавшимися курдам, Пентагон сегодня сделал заявление, согласно которому материал будет изучен американским военными специалистами для установления подлинности изложенных в нём фактов.

В городе бои около 2-х часов продолжались в квартале Аз-Захра возле опорного пункта армии в здании военной разведки. В их результате была отражена очередная атака боевиков на объект.

На востоке провинции Хомс в районе Джебель Аш-Шаер правительственными войсками были отвоёваны у боевиков ИГ месторождение газа № 107 и нефтяное месторождение, обозначенное под № 111. Эти объекты находились под контролем исламистов на протяжении последних нескольких месяцев.

В провинции Хама продолжались боестолкновения в Мореке. Среди уничтоженных за сутки боевиков полевой командир группировки, принадлежащей Иттихад Ислами Ажнад Аш-Шам, Вардан Рейхан.

На востоке провинции ополченцам сил национальной обороны и армейскому подразделению удалось отразить нападения группировок исламистов на три деревни в районе Саламии.

В провинции Идлиб ударам с воздуха подверглись командный пункт группировки Джебхат Ан-Нусры в Тафтаназе и позиции бандформирований той же организации в Серакибе. В последнем уничтожено также укрытие и склад боеприпасов группировки Джинд Аль-Акса.

Множество террористов, в том числе иностранных наёмников, ликвидировано в ходе массированных ударов артиллерии по позициям боевиков ИГ в квартале Ас-Синаа города Дейр-эз-Зор, где они накануне смогли потеснить армейские подразделения. Среди уничтоженного военная техника противника, тяжёлые пулемёты и миномётные установки.

На юге города Аль-Хасака ударам сирийской артиллерии подверглись позиции исламистов в 3-х районах. Есть данные о потерях в живой силе и вооружении.

Авиация США атаковала группировки террористов в районе Джебель Абдель-Азиз на юго-западе региона.

В провинции Дараа бандформирования в результате упорных боёв захватили опорные пункты армии Умм Маязен и здание отеля "Ан-Нахим", располагавшиеся на линии обороны пограничного перехода Ан-Насыб. В настоящее время идут ожесточённые бои за контроль над этим объектом.

На юге провинции Кунейтра армейскими подразделениями освобождены от присутствия бандгруппировок населённые пункты Самадания Аль-Гарбия и Аль-Хамедия. В ходе боёв за селения против боевиков были задействованы силы военной авиации. По некоторым данным, выполнению задачи по уничтожению объектов противников, в том числе принадлежащих Джебхат Ан-Нусре, создавали электронные помехи службы израильской армии, а несколько раненых боевиков были беспрепятственно эвакуированы вглубь оккупированных Израилем территорий Голанских высот.



22.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх