Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украине стало мало $17 млрд от МВФ

Украине стало мало $17 млрд от МВФ



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает на быстрое формирование нового правительства и намерен в ноябре провести переговоры по увеличению программы помощи со стороны МВФ.

«Мы хотим как можно быстрее провести выборы, сформировать новое правительство и пригласить миссию МВФ уже в ноябре, чтобы адаптировать программу МВФ к сегодняшним новым реалиям», – сказал Яценюк.

По его словам, увеличение программы является объективным.

Он отметил, что программа писалась еще в мирное время, а сейчас она уже пишется под военную операцию, когда АТО идет больше полугода, когда у страны миллиардные убытки на Донбассе.

Самое интересное, что Яценюк не смог ответить на вопрос о точной сумме увеличения программы, то есть властям деньги нужны, но они не знают сколько. Чем больше, тем лучше?

Теперь главный вопрос в том, что потребует МВФ в обмен на новую программу. Правда, она может быть не увеличена, так как в ЕС все сильнее звучат вопросы о том, почему проблемы Украины должны решаться за счет европейских налогоплательщиков.

Напомним, что  ранее МВФ решил выделить более $17 млрд в рамках программы stand-by.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



23.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх