Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Армия ДНР собирается перейти в наступление

Армия ДНР собирается перейти в наступление



Армия ДНР собирается перейти в наступлениеАрмия ДНР собирается вернуть утраченный летом контроль над Краматорском, Славянском и Мариуполем. Об этом, как передаёт Интерфакс, сегодня заявил премьер-министр республики Александр Захарченко, предупредив, что в связи с этим возможно возобновление тяжёлых боевых действий.

Захарченко обвинил украинских военных в несоблюдении режима прекращения огня.

«Режим тишины» соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише», — сказал он.

По информации, поступающей от ополчения, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. В районе Горловки и восточной части Донецка ночью наблюдалась активность украинских силовиков, их атаки были отбиты. Продолжается вооружённое противостояние в районе Донецкого аэропорта. Продолжаются обстрелы со стороны Авдеевки и пгт Пески. 

Напомним, в  начале июля украинские силовики взяли Славянск и Краматорск. Мариуполь украинские военные заняли в июле. С конца августа армия ополчения пыталась отбить морской порт, однако добиться преимущества ей не удалось. Обстрелы в районе Мариуполя продолжаются и после подписания 5 сентября протокола о прекращении огня. При этом Евросоюз заявляет, что готов ввести дополнительные санкции против России, если ополченцы установят контроль над этим городом или международным аэропортом Донецка.



23.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх