Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Одесские каналы не намерены отказываться от термина «освобождение от фашистских захватчиков»

Одесские каналы не намерены отказываться от термина «освобождение от фашистских захватчиков»



Одесские каналы не намерены отказываться от термина «освобождение от фашистских захватчиков»
Одесские телеканалы «Академия» и «Первый городской» не будут следовать рекомендациям Гостелерадио Украины, которое советовало не использовать термин «освобождение от фашистской оккупации» при освещении 70-й годовщины освобождения Украины от оккупации гитлеровской Германией. Об этом ИА «Новороссия» стало известно от руководств СМИ.
В частности, генеральный директор «Первого городского» канала Дмитрий Птяшко заявил, что на деятельность канала рекомендация никак не повлияет.
«У телеканала есть своя редакционная позиция, и она заключается в том, что мы будем называть исторические события своими именами», — подчеркнул Птяшко.

Директор телеканала «Академия» Юлия Никандрова также заявила, что следовать рекомендациям из Киева канал не станет.

«У меня складывается впечатление, что в нашей стране больше нет проблем. Из года в год чиновники придумывают нововведения для средств массовой информации. Мой дедушка воевал на войне, защищал Родину. На тот момент — одну-единственную. Думаю, что с такими «просьбами» к носителям свободы слова не обращаются», — пояснила свою позицию Никандрова.

По-иному к данной просьбе отнеслись на «7-м канале».

«Для нашего канала нет особого значения в формулировке. Мы ознакомились с позицией историков, которую приводит Госкомитет, и не видим в ней никаких противоречий, поэтому поддерживаем эту позицию. Слава Украине!», — заявила главный редактор «7 канала» Анна Кравцова.

Напомним, Гостелерадио рекомендовало телеканалам в День освобождения Украины от фашистских захватчиков, отмечаемый 28 октября, избегать именно такой формулировки, и называть это событие «Днем изгнания нацистских оккупантов».

По мнению Гостелерадио, такая формулировка будет более корректной, так как освобождение Украины, по мнению экспертов ведомства, произошло не в 1944-м, а в 1991-м году. Кроме того, в госкомитете порекомендовали телевизионщикам особо подчёркивать, что немцев с Украины изгнали при содействии ОУН и УПА.



23.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх