Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посол Франции в США: Путин сыграл с нами в покер и выиграл

Посол Франции в США: Путин сыграл с нами в покер и выиграл



Президент Российской Федерации Владимир Путин «обыграл и унизил» своих оппонентов на Украине, оказывая поддержку пророссийским ополченцам и вынудив украинские власти пойти на переговоры. С таким заявлением выступил посол Франции в США Жерар Аро, сообщает «Вести Экономика». 

В своем интервью информационному порталу Bloomberg Government (подразделение агентства Bloomberg) Аро высказался за продолжение санкций в отношении России, заявив, что "это единственное оружие против России на Украине". 

В статье ‘Poker Player’ Putin Bluffed and Won, French Envoy Says Bloomberg цитирует высказывания Аро, который признал, что ситуация на Украине зашла в тупик.

Путин выиграл, потому что мы не были готовы умирать за Украину, а он показал, что Россия настроена серьезно. Он повел себя как игрок в покер, поставив на кон все деньги и сказав нам: "Сделайте то же самое". Конечно же, мы струсили. Мы не могли поступить так же. Вопрос заключается в следующем: где остановится Путин? Пока мы не знаем ответ на него, нам необходимо продолжать применение санкций. Давайте будем откровенны, санкции – это практически единственное оружие, которое у нас есть. Мы не будем посылать наших солдат на Украину. Я также считаю, что Украине бессмысленно посылать оружие. Это может ненадолго продлить военные действия, но украинцев все равно разобьют, и это приведет к еще более значительной победе русских.

Посол Франции в США также прокомментировал ситуацию с контрактом по поставке ДКВД «Мистраль». Аро заявил, что  «в настоящий момент условия для выполнения контракта отсутствуют».

Что бы мы ни сделали – любой вариант для нас будет катастрофой. На одной чаше весов лежит репутация Франции как надежного поставщика оружия, который выполняет заключенные контракты. На другой – поставка оружия России в текущих условиях выглядит спорным решением, это оружие может быть использовано против Украины или наших европейских союзников.

Французский посол также заявил об условиях контракта, заявив, что поставка кораблей может быть отсрочена на 3 месяца без каких-либо штрафов и на 6 месяцев «с уплатой штрафов, которые терпимы для нас».
 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх