Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Батальон «Шахтерск» стал батальоном «Торнадо» и будет теперь терроризировать Запорожье (видео)

Батальон «Шахтерск» стал батальоном «Торнадо» и будет теперь терроризировать Запорожье (видео)



Оскандалившийся батальон «Шахтерск», который руководство МВД Украины якобы решило расформировать за мародёрство и преступления против мирного населения, на самом деле переместился в Запорожскую область и обрел новую жизнь под именем батальона «Торнадо».

Из перемен можно отметить разве что то, что спалившийся на неоднозначных видеосюжетах замкомбата «Шахтерска» Абельмаз в рядах «Торнадо» фигурирует в балаклаве. А на первый план выдвинут некий Даниил Воля с позывным «Первый», который заявляет запорожским СМИ следующее:

– Мы новосозданный батальон. Он состоит из бойцов, проходивших службу в батальоне «Шахтерск», которые воевали и в Иловайске. У нас немалый опыт, – рассказал Даниил Воля с позывным «Первый». – Очень жаль, что сепаратисты проникают в другие части Украины как им удобно. Тот же боевик может переодеться в гражданскую одежду и приехать в другой регион. Мы все должны действовать в правовом поле. Я считаю, мы справляемся с задачей. Очень много боевиков было выявлено и задержано. В Запорожье также неспокойно. Это прифронтовая область. 

Кстати, по словам Даниила Воли, мародерством под Мариуполем занимались бойцы из «Братства» Дмитрия Корчинского.

- Ребята из «Братства» специфические — бывшие наркоманы и алкоголики. Корчинский каким-то образом может их направлять туда, куда ему выгодно, — рассказал Воля. — В составе нашего батальона было 50 человек с этого братства. Под Мариуполем мы с ними расстались, потому что они не выполняли приказы министра Арсена Авакова,  а выполняли приказы больше Димы Корчинского, который являлся в батальоне никем. Они не выполнили приказ отходить через Павлоград в Днепропетровск, и остались. И были определенные моменты замечены за ними, не очень порядочные…

Также Даниил Воля отметил, что в батальоне было много ситуаций, когда родственники оказывались по разные стороны «баррикад».

- У нас очень много таких ситуаций, что сын воюет у нас в батальоне, а отец — за ДНР. Они часто созваниваются. Но каждая их беседа отличается тем, что в одном разговоре они вспоминают, что они родственники и любят друг друга, а в другом — ругаются и кричат «все, завтра будем на вас наступать, убьем!».

На территории Запорожья тем временем создаются четыре новых блокпоста: за Константиновкой, у села Мордвиновка, в районе Долинского и на южном выезде из Мелитополя. Нетрудно заметить, что это не только приграничные Донбассу районы, но и места где летом были отмечены выступления против мобилизации и открытое выражение населением антивоенных и пророссийских настроений.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх