Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Washington Post: Обама в жизни США выполняет роль стороннего наблюдателя

Washington Post: Обама в жизни США выполняет роль стороннего наблюдателя



Washington Post: Обама в жизни США выполняет роль стороннего наблюдателя

Свою некомпетентность он прикрывает функцией «монарха».



Сегодня в статье в The Washington Post политический комментатор и обозреватель Чарльз Краутхаммер сообщает, что президент США Барак Обама ведет себя как сторонний наблюдатель, когда речь заходит об ошибках и просчетах его собственной администрации, передает РИА Новости.

Подобное поведение главы государства касается любого скандала или неприятной ситуации, затрагивающей американские ведомства. И даже, если сначала президент США начинает «бушевать», то потом быстро успокаивается. Так было и со скандалом в Налоговом управлении США в 2013 году, и с реформой здравоохранения, и с ветеранами, а теперь это же повторяется в ситуации с борьбой с вирусом Эбола, считает обозреватель.

«Эти проявления преднамеренного гнева, а, следовательно, дистанции, становятся не просто неубедительными, но и неинтересными. В нашей системе президент является и главой государства, и главой правительства. Обаме нравится исполнять монаршие обязанности, но, когда дело доходит до реального руководства правительством, он проявляет мало интереса и еще меньше способностей к этому», — пишет Чарльз Краутхаммер.

Ужас в том, что Обама представляет не какую-то часть правительства, а исполнительную власть в целом и является двигателем социальной и экономической жизни. Тем не менее, президент США имеет крайне слабое представление о том, что такое менеджмент, а когда выясняется, что госаппарат не способен решить проблемы населения, Обама прибегает к гневным выражениям и пытается представить систематические провалы как шокирующие аномалии, отмечает автор статьи.

У граждан США складывается ощущение, что страной никто не управляет, даже из тени, пишет обозреватель.

«Граждане ожидают от Белого дома не чудес, а компетентности. По крайней мере, присутствия. Президентство с наблюдательных позиций, позиционирование себя в качестве изумленного зрителя только усугубляет существующее беспокойство», — заключает Чарльз Краутхаммер.



24.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх