Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка: на фронте относительное затишье перед бурей

Сводка: на фронте относительное затишье перед бурей



Сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока.

Донецкая Народная Республика

Донецк — обстановка напряженная с тенденцией к ухудшению (количество сил и вооружения укровермахта на донецком направлении продолжает расти, в частности, к аэропорту переброшены части 128-ой ОБр сухопутных войск с территории ЛНР). Обстрелы из РСЗО «Град» в течение суток продолжались (Киевский, Кировский, Петровский районы в особенности), ранены 4 мирных жителя. По аэропорту — на этом участке фронта ни артдуэли, ни локальные бои не стихают, но каждая сторона удерживает свои позиции.

Пригороды.
Авдеевка— ночью ополченцы несколько раз обстреляли батарею артиллерии укровермахта (видимо, обстрел был эффективным, т. к. до утра с того направления ударов по Донецку больше не было). Ранним утром укровермахт возобновил обстрелы столицы ДНР с этих позиций, в результате чего артиллерия ополчения нанесла еще ряд ударов. Таким образом, уже сутки идет активнейшая артдуэль.
Макеевка — сообщается о нескольких случаях артиллерийских ударов в течение ночи и боестолкновениях на северных окраинах города.
Горловка — северные и северо-западные окраины города были обстреляны нацгадами из минометов, также фиксировались локальные бои с применением стрелового оружия.

Марьинский район — огневые точки карательной артиллерии в н. п.Карловка были обстреляны артиллерией ополчения. Известно не боестолкновения недалеко от н. п.Старомихайловка и Красногоровка в направлении Кировскогорайона столицы ДНР (шахта им. Абакумова). В свою очередь ополченцы из минометов обстреляли блокпост нацгадов в районе н. п.Березовое (ранено 4 карателя).

Другие населенные пункты ДНР Дебальцево — ситуация близка к критической. Речь идет уже не только об артдуэелях в различных направлениях (например, сегодня утром с с силами ополчения в Углегорске), но и об ожесточенных ближних боестолкновениях, в т. ч. с применением тяжелого и стрелокового вооружения.

Кировское — возобновились артобстрелы жилых кварталов города, каратели били из н. п.Малоорловка (Шахтерский район).
Торез — также сообщается о возобновлении артиллерийского огня в этом направлении: каратели обстреляли н. п.Рассыпное не менее 6 раз за ночь (пять же с кургана Острая Могила).

Волновахский район — сохраняется напряженная обстановка в ряде населенных пунктов. Вечером по н. п.Оленевка каратели нанесли артудар с направления н. п.Ольгинка. Также поступала информация об артобстреле н. п.Бугас.

Тельмановский район — также достаточно напряженная обстановка, фиксируются как локальные бои, так и постоянные обстрелы. Так, вечером позиции ополчения в районе н. п.Новоласпа и Тельманово были обстреляны из тяжелых минометов нацгадов с позиций в н. п.Гранитное. Бои шли в течение ночи в районе н. п.Старогнатовка

Шахтерский район — продолжает обостряться обстановка в районе н. п.Никишино и Редкодуб, с утра идут сильнейшие бои с применением гаубиц и РСЗО «Град». Ночью был также обстрелян н. п.Петропавловка (нацгады били с высоты Острая Могила)

Ясиноватский район — дважды в течение ночи укровермахт из артиллерии (Авдеевка) обстрелял окраины н. п.Ясиноватая, около полуночи также мобильная группа нацгадов внезапно обстреляла блокпост ополчения на въезде в Ясиноватую из стрелкового оружия. Под ПГТ Пески крайне неспокойно — силы ополчения уже подошли очень близко к позициям укровермахта тут, поэтому с утра каратели были по поселку из артиллерии со стороны н. п.Тоненькое..

Таким образом, похоже, на донецком направлении фронта наблюдается затишье перед бурей. Сложно сказать, решится ли укровермахт на штурм Донецка (в котором, по некоторым данным, сейчас находится около 400 тыс. мирных жителей) или это бряцанье дряблыми мускулами перед выборами (как-никак, 50 тысяч рыл вооруженного электората тоже проигнорировать нельзя) — покажут ближайшие дни.

Луганская Народная Республика

Счастье — сообщается, что подразделения укровермахта находятся «уже в полуокружении». Учитывая, что эпопея с этим городом длится уже практически три месяца, столь смелые заявления, может быть, и неуместны — лучше рапортовать о победе после, чем вселять напрасные надежды до.

Станично-Луганский район — блокпост в районе н. п.Геевка в течение ночи был обстрелян ДРГ ополчения, ранен 1 каратель.
Славяносербский район — на трассе «Бахмутка» под н. п.Смелое, где все также находится в окружении блокпост нацгадов, без изменений (ополченцы пустили к окруженным карателям миссию ОБСЕ, которая передала воду и продукты питания и забрала тела убитых).

Таким образом, луганское направление вновь относительно стабилизировалось и успокоилось, да и в целом — тут явно больше порядка и согласованности, в том числе, и действиях ВСН. Хотя предвыборные «страсти, интриги, расследования» кипят и здесь.

Оккупированная территории

Сватовский район (ЛНР) — в н. п.Райгородки и Петровское уже несколько суток идут разборки между нацгадами (подчиняются МВД) и карательным батальоном «Айдар» (подчиняется ВСУ), вплоть до взаимных обстрелов из РСЗО «Град».

Беловодск (ЛНР) — в течение ночи неустановленная группа партизан из 3 гранатометов обстреляла место дислокации карательного батальона «Донбасс».

Полтавская область — сообщается о подвозе значительного количества авиационного топлива на аэродром н. п. Миргород (несколько сотен тонн). Аналогичные данные поступают и с других регионов Украины. Возможно, укровермахт вновь решится использовать боевую авиацию на территории Новороссии.

Свежие псаки

Крайне противоречивый день — зрада за пэрмогой, все смешалось и непонятно, побеждает ли дело майдана или таки кляты москали все опять испортили.
С одной стороны, сегодня стало известно о немыслимой зраде. Министр обороны Польшы Томаш Семоняк в интервью «Польскому радио» (polskieradio.рl) сообщил, что Польша «намерена увеличить численность войск у своих восточных границ для укрепления безопасности».

Также Семоняк заявил о необходимости построить — внимание! — стену на границе с Украиной — «сегодня эта восточная стена нам очень нужна». Что ж такое получаается — в страстном холопьем порыве теперь к сапогу польского пана так просто и не припадешь. Польский сортир — европейская мечта галицая, завяла как цыбуля на грядках майдана, вильные укры зачехляют парадные ершики для чистки унитазов.

Нет, ну можно, конечно, представить, что пшеки боятся, что народ польский массово повалит жить в обитель демократии Вильную Укрию — канал ТСН так и скажет, ведь главное, верить и выше скакать. А вот другая стена, вал украинской демократии на границе с тоталитарным Мордором, строится успешно — вон, Яйценюх с инспекцией посетил. Решительно непонятно лишь одно: почему на фото построенного участка колючая проволока натянута со стороны Украины?

Поскольку в России адский ад, истинный укроарий в этот Мордор не поедет (парочка-другая миллионов зробитчан, а также шлюхи с Ленинградки — цэ агенты Кремля и зрадники). Видимо, укры натянули колючку со своей стороны, чтобы бравые карательные дивизионы под предводительством Димки «Потерь Нет» Тымчука прям так сразу наскоком Москву не взяли.

С другой стороны, пэрэмога тоже имеется — доблестные рыцари плаща и кинжала (или вышиванки и вил?) Вильной Укрии изловили очередного агента Кремля (канал 112. Украина) Наливайченко докладывает: «Гражданин РФ, который представлялся генералом ФСБ, фамилия его — Гречишкин. Имеет удостоверение заместителя главного редактора „Российских новостей”, депутата Госдумы.

Он не просто задержан, именно этот кукловод в Киевской области в последний месяц организовывал и координировал такие правонарушения. Первое, провокации, инспирации так называемых протестных акций Нацгвардии возле АП. Является ли он генералом ФСБ или нет, нам это не интересно». Не знаю, обучался ли Наливайченко в Лэнгли, но с мисс Псаки он точно пересекался — иначе откуда такое изящество формулировок и легкость слога? Кстати, очевидно, что сотрудники ФСБ — это единственные разведчики в мире, которые, отправляясь на задание, берут с собой не только служебные удостоверения, но и все прочие документы, включая медицинскую карту, сберкнижку и договор ипотеки.

Кстати, на кровавых лапах «генерала» есть еще одно ужасающее преступление — он «организовывал вывоз тел погибших граждан РФ, с территории Луганской и Донецкой областей». Какой цинизм! То ли дело бравые укры — свои мертвых бойцов бросили, где только можно, нехай их бродячие псы жрут, так по-европейски это. Впрочем, после других бесчеловечных преступлений ватников (они ведь — о ужас! — доставляли в Донецк и Луганск не только еду и лекарства, но и учебники для школ) удивляться нечему.

То, что Украина вот-вот выйдет на новые вершины демократии, сообщала нам очаровательная интеллектуалка Госдепа, жрица острого слова и королева бусиков, мисс Псаки. Джен отметила, что США надеются на «широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске». Видимо, она не уточнила предварительно в офисе, потому главукр, например, сказал, что в «Луганской и Донецкой области голосования на выборах в Раду не будет».

Безопасность не могут обеспечить, видишь ли. Зато во всех остальных уголках незалежной безопасность на участках зашкалит — ее будут обеспечивать карательные батальоны. Сразу видно, каких высот достигла демократия на Украине, как все равны перед законом, какая прозрачность избирательного процесса — куда там ватникам, ведь всем известно, что референдум в Крыму был подстроен. И выборы в Новороссии тоже тоталитарные и недемократичные, мисс Псаки так и сказала — в общем, настоящий майдан оплачивается правительством США, остерегайтесь подделок.
 
По потерям:
Мирные жители — ?/4
Ополченцы — ?/4
Нацгады — 0/5 (по версии СНБО)

Таким образом, на фоне не стихающего «перемирия» в Новороссии достигла апогея война политическая — бесконечные заявления и опровержения (в первую очередь, в стане ополчения) дополнительно повышают уровень тревожности и напряженности. Видимо, ближайшие дни (в воскресенье — выборы в Раду) расставят некие точки над «и» — будем посмотреть.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх