Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сообщение от военкора Дмитрия Стешина.

Сообщение от военкора Дмитрия Стешина.



Активизировались беспилотники над блок-постами и позициями в ключевых для наступления местах. Противник провоцирует обстрелы ополчения, чтобы вскрыть систему огня. Несмотря на потери, проводится «разведка боем». Неделю назад, рота с бронетехникой пыталась пройти между позиций ополчения в Горловке и Енакиево. Щупали слабые места, засекали огневые точки, проверяли взаимодействие двух гарнизонов, их реагирование на изменение оперативной обстановки, засекали частоты, на которых ведется радиообмен.

Разведка ополчения постоянно докладывает о перемещении бронетехники под Донецк. По предварительным данным, для наступления намечены 4 направления — от Дебальцево, с Песок, Авдеевки и Волновахи. Задача будет взять Донецк в кольцо, отрезав от внешнего мира, и захватить часть города, сделав его непригодным к жизни. Как в Сараево или сирийском Хомсе. Затишье под Донецком можно объяснить лишь экономией боеприпасов перед масштабной артподготовкой.

Разумеется, принимаются ответные меры. Например, ополчение активизировалось резко под Мариуполем, в самом дальнем углу театра военных действий: чтобы «раздергать» силы, готовящиеся к наступлению. Под Донецком на новых «опасных» направлениях возводятся оборонительные рубежи, силы ополчения в полной боевой готовности.

Ну вот в ближайшие дни и посмотрим, спугнула ли хунту алармитская риторика и активизация "военторга". Или же решение на наступление в рамках линии США, уже не зависит от того, чего хочет или не хочет Киевская хунта.

По сети сегодня пошел странный слух, что Стрелков якобы отозван из отпуска и будет координировать действия вооруженных сил ДНР и ЛНР. Так как никаких подтверждений от самого Стрелкова пока нет, то рассматривать всерьез эту информацию пока затруднительно, тем более что вскоре после отставки Стрелкова уже были слухи, что он займет эту должность.


25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх