Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Швеция: русская подлодка оказалась НЛО

Швеция: русская подлодка оказалась НЛО



Швеция: русская подлодка оказалась НЛО
Tweet

Как известно, в последнее время шведов всполошило якобы пребывание у берегов Стокгольмского архипелага российской подлодки. Сначала ее “опознали” по сигналам радаров. А недавно пошли слухи, что военные видели субмарину своими глазами — она то всплывала наверх, то вновь скрывалась под водой… Но действительно ли речь идет о подводной лодке?

По последним данным, “подозрительных объектов” зафиксировано уже не один, а больше. По сообщениям местной прессы, шведскими военными был “установлен контакт с несколькими подводными объектами, обнаруженными к востоку от фьорда Ингаре”. Объекты вроде бы находятся на дне в районе островов Ингаре, Госе и Элье на дистанции нескольких сот метров друг от друга. Они остаются неподвижными.

Пока шведы выясняют, имеют ли странные объекты отношение к России, уфологи выдвинули свою версию. Они считают, что “субмарины” — это разновидность неопознанных летающих объектов. Вернее, плавающих, отчего и называют их не НЛО, а НПО.

Дело в том, что у берегов Швеции и Норвегии такие загадочные явления происходят не в первый раз. Как сообщает исследователь Пол Стоунхилл, в ноябре 1972 года ВМФ Норвегии удалось загнать несколько подводных объектов в бухту Согнефьорде. Им перегородили выход в море при помощи нескольких противолодочных цепей и попытались атаковать глубинными бомбами. Но объекты просто исчезли. Зато на норвежских военных судах вышло из строя все электронное оборудование. Подозрение в инциденте тут же пало на СССР (если помните, тогда шла холодная война). Но доказать норвежским властям, разумеется, ничего не удалось.

С тех пор в Балтийском море ежегодно наблюдается от 10 до 20 таинственных происшествий, в которых фигурируют “неопознанные подводные объекты”. В 1976 году в тех местах, где НПО видели чаще всего, даже стали устанавливать минные заграждения. Но они исчезали, как и сами объекты, и торпеды, которыми пытались обстреливать “вражеские подлодки”.

В марте 1984 года поблизости от НПО наблюдали загадочных пловцов очень высокого роста со шлемами странной формы на головах. Задержать их не удалось.

В 1989 году один из представителей шведских ВМФ с гидрофоном спустился на дно, чтобы “установить контакт” с “залегшим” там объектом. После этого “контактера” больше никто никогда не видел.

Несмотря на перестройку, российский флот по-прежнему оставался у своих европейских “коллег” под подозрением. В 1992 году главнокомандующий шведскими вооруженными силами Бентт Густафсон выразил надежду, что с распадом СССР “российские субмарины” перестанут досаждать своими “визитами”. Но наблюдения НПО так и не прекратились.

В сентябре 2011 года экипаж яхты, проплывавшей у берегов Швеции, заснял на видео небольшой диск, который носился по воде, периодически ныряя вглубь. Идентифицировать объект так и не удалось.

В августе того же года шведские подводные археологи-любители Деннис Асберг и Питер Линдберг занимались поиском шведских торговых судов, потопленных фашистами во время Второй мировой войны. На глубине около 80 метров они наткнулись на загадочный дискообразный объект диаметром около 60 метров. Позднее в полукилометре от первого был найден второй объект, который, по мнению исследователей, может являться частью разрушенного диска. Гидролокатор показал, что обе находки сделаны из твердого материала, вероятнее всего, из какого-то металла.

Добраться до находки тогда не представлялось возможным. В июне 2012 года Линдберг и Асберг вернулись в те места, чтобы исследовать находку. Им удалось заснять ее на видео. Месяц спустя были получены данные гидролокации, которые заставили специалистов прийти к выводу, что речь идет о сверхсекретной нацистской базе времен Второй мировой, оснащенной противолодочным оружием.

По словам шведского морского офицера в отставке Андерса Аутеллуса, это сооружение размером 200 на 25 футов с двойными бетонными стенами, которое в годы войны могло служить для блокировки сигналов русских и английских подводных лодок, курсировавших в этом районе. А профессор геологии из Стокгольмского университета Фолькер Брюхерт считает, что “балтийский НЛО” — это просто скальная порода. Однако ученый никак не комментирует тот факт, что вблизи объекта перестают работать спутниковые телефоны и камеры, что, кстати, характерно для встреч с НЛО.

Кстати, “уфологические” эпизоды в районе Балтийского моря имели место и на территории России. Так, 27 июля 2008 года над Голубыми озерами (близ Калининграда) в течение часа курсировал загадочный серебристый диск. Отдыхающие на берегу люди, завидев НЛО, принялись приветственно махать руками — они были странным образом убеждены в том, что сюда явились инопланетяне. Многие засняли аномальный феномен на камеры мобильных телефонов. Однако сотрудники МЧС и Балтийского флота наотрез отказались давать какие-либо комментарии случившемуся.


27.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх