Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польша дранг нах Остен.

Польша дранг нах Остен.



1021096
Польша срочно передислоцирует свои войска на восточные границы с Калининградской обл., Украиной и Белоруссией.

К восточной границе Польши будут передислоцированы несколько тысяч военнослужащих, сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк. Причиной переброски стал конфликт на Юго-Востоке Украины, поясняет польский военачальник и "угроза, против которой военнослужащие на востоке Польши были бы более эффективны".
Что угрожает Польше с востока польский министр обороны уточнять не стал, хотя понятно и так: Варшава считает угрозой Россию. "Геополитическая ситуация изменилась и мы наблюдаем наибольший кризис безопасности с момента окончания холодной войны. Мы должны сделать из этого выводы",- цитирует Томаша Семоняка Интефакс.
Сейчас на востоке Польши (в основном в р-не границы с Украиной, Калиниградской обл.) находится около 35% всех польских войск. При этом численность как минимум трех военных баз на востоке увеличится с нынешней 35-40% всей польской армии почти до 90% к 2017г.
В середине октября 2014 министр обороны и вице-премьер правительства Польши Томаш Семоняк посетил военную базу в Седльце на востоке страны. Он пообещал больше вкладывать в этот регион. В ближайшее время он планирует посетить также военные части в Хелме и Сувалках. цинк: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2078953


28.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх