Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев постарается сорвать выборы в Новороссии и готовится к атаке

Киев постарается сорвать выборы в Новороссии и готовится к атаке



Никто и не сомневался, что так называемое перемирие на Донбассе продлится только до выборов. А победа «партий войны» лишь подстегнет Порошенко к усилению милитаризма.
Показать полностью..

Выигранное время было использовано украинскими силовиками для пополнения арсенала вооружений и техники, а также получения финансовой и технической поддержки со стороны Запада.
«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада», - утверждает член команды Порошенко Юрий Луценко.
В новостях абсолютно открыто сообщается, что четыре бронетанковых завода работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники поступило в зону АТО.
Петр Порошенко не скрывает, что огонь будет возобновлен в ближайшее время. «Перевели дух, заживили раны, подтянули людские резервы, подвезли оружие, доставили технику, возвели фортификационные сооружения. Все четыре бронетанковых завода работают на АТО в три смены. И сегодня мы значительно сильнее, чем полтора месяца назад», говорится на сайте президента.
Выборы прошли и Киев начал стягивать боеспособные части к линии боевого соприкосновения с ополченцами в Донбассе. В этой связи нельзя исключать, что Киев действительно попробует реализовать сценарий блиц-крига.
Эксперты уверены, что свою дерзкую попытку молниеносно захватить Донбасс Порошенко предпримет до назначенных в Донецке на 2 ноября выборов.
Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов считает, что страны Запада сейчас оказывают самую широкую экспертную поддержку киевского режима. «Известно, что на Украине высадился настоящий десант военных советников, которые занимаются разработкой планов захвата Донецкой и Луганской народных республик, - сообщил эксперт «Свободной прессе». - Что касается поставок летальных вооружений, то США предпочитают действовать через своих европейских сателлитов – румын, поляков и других. Восточные европейцы поставляют не только советскую технику, которая до сих пор находится у них на вооружении, но и оружие собственного производства. Киев, очевидно, собирает силы в кулак для нанесения удара по Новороссии. Важно, что появляется время для обучения новобранцев, их не приходится сразу бросать в бой в качестве «пушечного сала».
Эксперт уверен, что лидеры Новороссии в этих условиях могли бы предпринять превентивное наступление.
«Командиры и бойцы из Донбасса недовольны сложившимся статус-кво, когда их в конце лета остановили на подходе к крупным городам. В настоящее время активные боевые действия ведутся в районе Дебальцево и Счастье. Плюс на прицеле остается Мариуполь, потеря которого стала бы страшным ударом для Порошенко. Программа-минимум для ополчения - это освободить от киевских силовиков территорию республик. Очень многое в этом смысле будет зависеть от позиции России. Судя по выступлению Владимира Путина на Валдае, Москва не находит общего языка с Западом. Более того, последний, очевидно, делает ставку на жесткую конфронтацию. В такой ситуации любые уступки просто бессмысленны».
Ситуация «ни войны, ни мира» сегодня выгодна разве что США, полагает Шатилов.
«С точки зрения американских стратегов гораздо важнее максимально жестко столкнуть Россию с Украиной, а также с Европой. Эти две задачи практически выполнены. При определенных условиях США могут пойти на размен и сдать Украину, поскольку главная цель достигнута. Как ни крути, Вашингтону удалось стравить российский и украинский народы, а также запустить очередную волну русофобии в Европе. Последняя теперь будет гораздо более покладисто вести себя в плане трансатлантического экономического партнерства. Что фактически будет означать поглощение европейской экономики американскими компаниями.
В свою очередь, доверие между российскими и европейскими элитами подорвано. Подвисли российские газовые поставки в ЕС, что расчищает европейский рынок для экспансии заокеанского сланцевого газа. Плюс разорваны экономические взаимосвязи в результате санкций. При этом Россия просто не могла уклониться от такого конфликтного сценария. Когда противник отрезал тебе путь к отступлению, ты идешь встык. Это нормальная реакция. Европа тоже не могла уклониться, как открыто признал вице-президент США Джо Байден, Вашингтон просто заставил Европу ввести санкции против России», - считает Шатилов.


28.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх