Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МВФ отказался помочь Украине в этом году оплатить российский газ

МВФ отказался помочь Украине в этом году оплатить российский газ



МВФ отказался помочь Украине в этом году оплатить российский газ

Вопрос выделения кредита будет решаться только с новым правительством.



 

Сегодня агентство Reuters сообщает, что Украина получит новый кредитный транш только в 2015 году, что поставит под угрозу оплату российского газа, передает politnavigator. Украина может рассчитывать только на собственные сбережения в этом году, сообщает Reuters, в 2014-ом она уже не получит необходимых дополнительных миллиардов в помощь от Международного валютного фонда (МВФ), как ожидала.

Миссия МВФ прибудет только тогда, сообщает агентство, когда будет создано новое правительство. Это, в частности, подтвердил и министр финансов Александр Шлапак во вторник. «Они хотя говорить с новым правительством», — заявил он.

Ожидаемый второй кредитный транш в размере $ 2,7 млрд. теперь переходит на следующий год. После парламентских выборов президент Украины Пётр Порошенко заявил, что формирование нового правительства может занять месяц или даже больше.

В целом, МВФ пообещал 17 миллиардов долларов Украине. Без нового транша Украина может рассчитывать только на 760 млн. евро от ЕС в этом году. Правительству Киева срочно нужны деньги, чтобы погасить долги, чтобы поддержать бюджет и стабилизировать валюту. Также Украина должна заплатить до конца года $ 3,1 млрд. за российский газ.



29.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
Ну что помогли вам хозяева? У России все года воровали газ, а теперь мы агрессоры. Замерзайте товарищи хохлы. Бог вам в помощь. Сами хотели такую жизнь. Кто воспитывал фашистов? Разве не Вы?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх