Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Британская газета вышла с поразительно откровенной и «пропутинской» статьей

Британская газета вышла с поразительно откровенной и «пропутинской» статьей



Британская газета вышла с поразительно откровенной и «пропутинской» статьей

Нашему миру нужен реальный противовес США, этот противовес – Россия, — Guardian. 



Миру нужен реальный противовес однополярному миру США – в противном случае конфликты на Ближнем Востоке и на Украине будут только расширяться, пишет сегодня Шеймас Милн в британской The Guardian. Британская газета вышла сегодня с поразительно откровенной и «пропутинской» статьей как для английской прессы, так и самого The Guardian в частности.

Автор британского издания считает, что США начали «бесконечную войну» на Востоке: в Ираке, Пакистане, Сомали, Сирии и Ливии. Ближний Восток сейчас находится в состоянии невиданного кризиса, и главной причиной тому – постоянное вмешательство США и других западных стран и поддержка, которую они оказывают диктаторским режимам без контроля со стороны каких-либо международных норм и институтов.

Также, уверен автор, кризис на Украине – это чистый кризис однополярного мира, когда страну попытались втянуть в западный мир, расколов её надвое. Эта попытка вызвала присоединение Крыма к России и восстание на Донбассе. Восемь месяцев спустя раскол Украины только усугубился, а США по факту поддерживают военную кампанию с участием крайне правых формирований, обвиняемых в военных преступлениях, резюмирует Милн.

Напомним, что на прошлой неделе в дискуссионном клубе Валдай близ Сочи президент России Владимир Путин сказал свою самую жёсткую речь после холодной войны. Путин заявил, что США пытались доминировать в мире путём «одностороннего диктата» и «незаконного вмешательства», игнорируя международное право и институты. В клубной сессии Валдайской встречи, которую возглавлял автор статьи, Путин заявил иностранным журналистам и ученым, что однополярный мир был «средством оправдания диктатуры над людьми и странами».

Даже если допустить, что олигархический национализм Путина не особо привлекателен в глобальном масштабе, — резюмирует Милн, — этого нельзя сказать о роли России как противовеса доминированию Запада. Именно поэтому большинство стран мира, пишет The Guardian, не поддерживает точку зрения США на украинский кризис. Китай, Индия, Бразилия и Южная Африка воздержались в ООН от осуждения присоединения Крыма к России.

Барак Обама и американская элита продолжают настаивать на «исключительности» и «незаменимости» США. Только Путин, считает автор, дал понять вице-президенту Джо Байдену, что Россия обладает достаточным влиянием, чтобы определять глобального лидера, даже если не может пока стать им сама.

 



30.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх