Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко: скажу честно, я уже был готов вводить войска в Новороссию

Лукашенко: скажу честно, я уже был готов вводить войска в Новороссию



Лукашенко: скажу честно, я уже был готов вводить войска в НовороссиюПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что в период активных боевых действий на Донбассе был готов вводить войска для «разведения конфликтующих сторон», передает БЕЛТА.

Также Лукашенко посетовал, что ни Запад, ни Россия не приняли его плана, частью которого было использование белорусской армии. Однако белорусский лидер оговорился, что вводить войска на восток Украины нужно было в самом начале АТО.

По его словам, сейчас эта мера не актуальна, потому что на Донбассе творится «такая кутерьма, что вообще не с кем разговаривать». Лукашенко уверен, что его предложение не было принято, потому что некоторые мировые державы хотели разжечь пламя войны на Донбассе.

«Если бы я мог изложить детали этого плана, вы бы поняли, но за этот план я закладывал свою голову», – подчеркнул президент, указывая на ответственность, которую могла бы лежать на его плечах.

Комментируя ситуацию в Новороссии, Лукашенко отметил, что без помощи Москвы «дни ДНР и ЛНР были бы сочтены давно».

«Россия просто вынуждена защищать и поддерживать эти территории. По разным причинам. Начиная от личного имиджа, рейтинга и заканчивая самым святым – там живут братья, и в беде Россия их бросить не может», – сказал белорусский лидер.

Белорусский лидер уверен, что украинский кризис «может быть разрешен только путем переговоров». «Победителей в этой войне не будет», – добавил он.

«Все мы, белорусы, русские, украинцы, вышли, по сути, из одного «гнезда» - славянского. Поэтому просто по-человечески больно смотреть на то, что происходит сегодня в Украине», – не стал сдерживать эмоций Лукашенко.

КМ.РУ
03.11.2014


04.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх