Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Двадцать лет спустя цель остается прежней

Двадцать лет спустя цель остается прежней



Двадцать лет спустя цель остается прежней

Украинская «идея» всегда заключалась в войне с Россией



После того, как нынешние киевский правители отправили в отставку «евроинтеграцию», что недвусмысленно вытекает из принятого ими решения отсрочить до лучших времен (читай навсегда) полное открытие украинского рынка для товаров из Евросоюза (то есть, сделали ровно то, за что в свое время они же турнули Януковича), в Киеве стал ощущаться острый дефицит хотя бы относительно вразумительных оправданий разгрома, который хунта учинила на Украине.

Впрочем, «свято место» пусто не бывает. И на замену явно выпавшей в осадок «евроинтеграции» укропресса стала ускоренно раскручивать другой пропагандистский фетиш, который называется «Украинской Революцией Достоинства» (все, разумеется, с больших букв).

Оный символ веры призван залатать досадную брешь в «идеалах майдана» и польстить болезненному самолюбию «майданутой» публики, едва ли не поголовно страдающей комплексом неполноценности. А заодно внушить всей остальной Украине, что у майдана все-таки была такая великая позитивная цель, ради которой стоило разгромить государство, загнать людей в нищету и послать их умирать на войну.

Относительно того, что сия «Революция Достоинства» такой же пропагандистский фейк, как и уже бывшая евроинтеграция, долго объяснять нет нужды. И без того всем уже хорошо известно, что никаким «достоинством» в результате этого похабного мятежа украинское население не обзавелось, власть как была так и осталась в руках денежных мешков, продажных чиновников, бандитов и прочей сволочи. Да и каком «достоинстве» можно говорить в случае со страной, правители которой стоят на задних лапках перед Америкой, пытаются цыганить забесплатно российский газ и клянчат хотя бы пару копеек у Евросоюза, чтобы было на что хотя бы еще разок — под занавес, смотаться в Куршавель. Кстати, об этой «паре копеек». В столице Египта Каире состоялась конференция стран-доноров по сбору помощи сектору Газа, пострадавшему от очередного выяснения отношений с Израилем. Участники конференции — США, Евросоюз и ряд арабских стран — решили выделить на эти цели всего-навсего 4 миллиарда 300 миллионов долларов. Напомню — сектор Газа это территория равная по площади примерно одной четверти Одесской области, с населением равным примерно половине населения того же региона. Так вот — 4,3 миллиарда  долларов, выделенных это крошечной территории, ровно в сто раз больше той суммы, которую страны Запада выделили в виде безвозмездной помощи всей Украине с момента прихода к власти киевской хунты. Коммерческие кредиты, которые необходимо отдавать с бешеными процентами, не в счет. Такова, на самом деле, оценка нынешнего украинского «достоинства» в твердой валюте...

Но это так — к слову. Что же тогда, если не мифическое «достоинство» и не пресловутая евроинтеграция, было главной причиной того сумасшествия, которое  случилось на Украине и почему эту причину необходимо так тщательно скрывать, маскируя ее всевозможными выдумками?

Секрет здесь на уровне ясельной группы детского сада. Вполне очевидно, что если есть, что скрывать, значит, речь идет о чем-то не вполне благовидном. Иначе — зачем наводить тень на плетень? О чем же именно? Да все о том же, господа! Украина ни под каким видом и независимо от воли ее народа не должна сближаться с Россией. Если возникает хоть малейшая угроза чего-то подобного, годятся абсолютно все средства, чтобы эту угрозу ликвидировать. А поскольку настроения большинства народа таковы, что дружба и тесные отношения с Россией его нисколько не пугают, то совершенно понятно, что ни о какой демократии в данном случае говорить не приходится. А стало быть, в руках патентованных русофобов остается только один рычаг воздействия на ситуацию — неприкрытое насилие, вооруженный переворот, военная диктатура, подавление всего и вся, что сопротивляется навязыванию воли явного меньшинства огромному большинству.

У национал-свидомитов на Украине никогда не было никакого иного варианта заставить весь народ повиноваться себе, кроме вышеуказанного и заведомо преступного. И никакого отношения ни персонально к Януковичу, ни к его «злочынной владе», ни вообще к украинской действительности 2014 года эта их позиция не имеет. Потому что такой она была всегда — с самого основания независимой Украины. И уже в те времена, любое поползновение украинского общества к вполне естественному сближению с братской Российской Федерацией встречалось этими силами не иначе, как в штыки, и сопровождалось угрозами свержения законной власти и развязывания  кровавой гражданской войны.

Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с любопытным документом — совместным заявлением украинских так называемых «национал-патриотических сил», принятом в далеком июле 1994 года по случаю победы на президентских выборах Леонида Кучмы:

«Инаугурационная речь Кучмы дает основание думать, что президент в своей деятельности может опираться на антиукраинские и антидемократические силы. Евроазиатский простор, где президент видит на первых ролях Украину, есть не что иное, как пространство, которое экономически и политически подчинено России. Чем крепче Украина будет привязывать себя к нему, тем большей будет ее зависимость от России...

Новые технологии и демократические традиции могут прийти в Украину прежде всего из Европы. Экономические контакты Украины с Россией необходимы, но такие, которые будут направлены на укрепление украинской независимости, а не на превращение Украины в неоколониальное государство… Если парламент Украины поддержит планы России относительно превращения СНГ в новую сверхдержаву, а именно такими являются «правила игры», о которых говорил Леонид Кучма, тогда эти «правила» приведут к кровавому конфликту, а возможно, к войне, поскольку добровольно Украина в новую империю не пойдет».

Данное заявление было подписано лидерами Народного Руха, Украинской республиканской партии, Демократической партии Украины, Всеукраинского общества «Просвита», Демократического объединения «Украина», гетманом украинского казачества и тому подобными — то есть ровно теми же фигурантами, которые под теми же или чуточку другими названиями двадцать лет спустя осуществили таки свой замысел и захватили власть вооруженным путем вопреки воле народа и принципам демократии.

И не было тогда никакого словоблудия насчет «революции достоинства» и всех прочих эфемерных красот. Было сказано предельно четко и ясно: если Украина посмеет хотя бы задуматься о сближении с Россией на сколь-нибудь прочных и долговременных основах, то кровавая война ей обеспечена. Именно это категорическое неприятие демократической воли народа и было на протяжении долгих двадцати лет основой основ политической линии так называемых «украинских патриотов», никогда на самом деле не думавших ни о фундаментальных интересах Украины, ни о человеческих правах ее населения. Единственным назначением этой галицко-фашистской своры во все времена было обслуживание интересов ее генерального спонсора — Запада. Именно отсюда их неизменная и лютая ненависть к идее российско-украинского сближения — этому стратегическому кошмару западной геополитики.

Все остальное — все эти приблудные мифы о евроинтеграциях, западных технологиях, «революциях достоинства» и прочей манне небесной — это банальная приманка для легковерных дураков, которые надеются, укрепив собственную неизлечимую лень «национальной идеей», избавиться от необходимости каждодневного тяжкого труда ради добывания хлеба насущного.

Историю надо знать хотя бы для того, чтобы иметь с чем сравнивать и не допускать повторения того обмана и предательства, который однажды уже имел место. И угрозы кровавой войны двадцатилетней давности, о которых мы сегодня напомнили, как нельзя лучше проясняют истинную подоплеку тех кошмарных событий, которые происходят на Украине сегодня.



05.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх