Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин садитесь. Два!

Путин садитесь. Два!



41d51
Вчера состоялась встреча Путина с молодыми учёными-историками и преподавателями истории. Я смотрел полную телеверсию по каналу Р24 и меня не покидало чувство, что я в который раз смотрю мультфильмы "Вовка в стране невыученных уроков" и "Опять двойка".

Судя по телетрансляции (а я смотрел уже вечером в записи) аналогичное чувство было и у многих из числа присутствующих. На крупном плане ТВ почти ничего не скроешь и было отлично видно, что учёным-историкам просто стыдно до красноты за ту чушь, которую президент России (великой страны, их страны), несёт практически в прямом эфире. У некоторых в буквальном смысле глаза полезли на лоб от той степени незнания темы, которое продемонстрировал Путин. Хотя надо признать до уровня "знаний" Обамы ему ещё очень далеко. Как говорится, есть куда "расти".
Разумеется я понимаю и знаю, что Путин (как впрочем и все члены питерской команды) ярый антикоммунист и антисоветчик. Ничего другого от "выкидышей гнезда собчака" я и не ожидал. Но всё-таки лидеру великой страны России не стоит публично на весь мир демонстрировать полное непонимание и незнание не только азов политэкономии, но и истории собственной страны.
Приведу парочку наиболее характерных примеров. Вначале про пакт Молотов-Риббентроп и о разделе Польши.
Путин: -"Я сейчас никого вообще не хочу обвинять здесь, но таковы тогда были методы внешней политики".
Дело совершенно не в тогдашних методах внешней политики (эти методы и сейчас ничуть не лучше). СССР вернул себе то, что ему и так полагалось по международному праву. Напомню, Гитлер предлагал провести границу по состоянию на 1913г., Сталин отказался от этого и граница между СССР и Германией была проведена по т.н. "Линии Керзона". В 1919г. во время Версальской конференции граница России была утверждена именно в этих пределах. В состав России, причём не важно какой (монархической, республиканской, демократической, тоталитарной, белой, коммунистической, советской - не имело значения) были включены Зап.Белоруссия, Зап.Украина, Молдавия и вся Карелия (вкл.Выборг).
Всё прочее - это польские, румынские и финские самозахваты, используя гражданскую войну и временную слабость России. Польше эти самозахваты (вкл. часть земель Германии и Литвы) 20 лет сходили с рук, т.к. именно фашисткая Польша (Пилсудский и Рыдз-Смиглы были безусловно диктаторами и фашистами) была "главным звеном санитарного кордона" против СССР. В 1939 наступил "час расплаты" т.к. у Запада не было больше необходимости как в "санитарном кордоне" в целом, так и в Польше (равно как и прочих) в частности.
СССР просто взял то, что и так принадлежало России по международному праву.
Но свой особый перл, заранее отлитый в гранит, Путин выдал про Октябрьскую Революцию 1917, Ленина и большевиков.
Путин: - "Правда, они (Ленин и большевики) надули общество. Ну, конечно, вы сами знаете: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, мир -  народу!" Мира не дали, потому началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное."
Интересно, а что есть другие способы (кроме национализации) как передать собственность народу...? На сегодняшний день человечество таких способов не придумало. Путину пора бы уже знать самому, на крайняк спросить у грамотных советников, что экономика всегда строилась на основе создания прибавочной стоимости и ссудного процента. Без этого невозможно восходящее развитие вообще и технологическое развитие в особенности. История демонстрирует этой аксиоме наглядные потверждения.
Невоможно роздать средства производства напрямую гражданам. Впервые это попытались осуществить коммунары Парижской Коммуны, но их затея провалилась. Когда коммунары пришли к Ротшильду и объявили, что его собственность изымается в пользу народа Франции, он ответил им "в таком случае господа на каждого француза приходится по 22 франка 18 сантимов, потрудитесь получить в кассе." Вторая попытка была в конце СССР 1990-91г. (реформа Абалкина) и привела к фактическому развалу социально-экономической системы, краху и и фактическому коллапсу экономики СССР.
Стратегическая разница между социализмом и капитализмом состоит по сути только в форме перераспределения и присвоения прибавочной стоимости и ссудного процента. При капитализме присвоение и распределение - частное в пользу бенефициаров средств производства. При социализме присвоение общенациональное, а перераспределение - общественное (через т.н. фонды общенационального общественного / общенародного потребления). Национализация - только экономический инструмент, никак не зависящий от социально-политического строя. Другого инструмента человечество ещё не создало и вряд ли создаст.
Гражданскую войну в России тоже начали не Ленин и большевики, а совершенно другие силы.
Путину пора уже перестать "блистать" зияющими провалами собственных знаний и при подготовке к таким серьёзным выступлениям (с ТВ трансляцией на весь мир) опираться не на "художественных исследователей" - шарлатанов (типа Солженицына и Ко), а на реальные истроические документы и основанные на них исследования настоящих историков.


06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх