Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Беларусь и Казахстан не признают выборы в ЛНР и ДНР.

Беларусь и Казахстан не признают выборы в ЛНР и ДНР.



Беларусь и Казахстан не признают выборы в ЛНР и ДНР.Беларусь и Казахстан, являющиеся участницами Таможенного союза, не направляли собственных наблюдателей на выборы, которые провели боевики. Эти новости Новороссии могут свидетельствовать о том, что проект создания самопровозглашенных государств признают несостоятельным даже те страны, которые всегда поддерживали Кремль.

Примечательно, что Минск и Астана не направили в ДНР и ЛНР своих представителей вопреки тому, что традиционно считаются дружественными РФ.

Напомним, в начале октября белорусский "Бацька" Александр Лукашенко заявил, что вину за потерю Крыма несет сама Украина, которая дала России повод аннексировать полуостров, "подставившись" пол удар. Тем не менее, лидер Беларуси также заявил, что его страна выступает за территориальную целостность украинского государства. На прямой вопрос о том, будет ли Беларусь признавать ДНР и ЛНР, Лукашенко ответил, что проект Новороссии не воспринимает. Но при этом в украинском кризисе белорусский гарант привычно винит не Россию, а запад, отмечают СМИ.

Что касается Казахстана, то там пока что не делали официальных заявлений относительно позиции по признанию или непризнанию ДНР и ЛНР. Но Генпрокуратура страны подтвердила, что на Донбассе присутствуют наёмники из Казахстана и предупредила, что их ждёт уголовное наказание, как и тех, кто завербовал их для участия в противостоянии.

Кроме того президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее заявлял, что его государство может выйти из Евразийского союза, если возникнет угроза государственности Казахстана.


06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх