Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генпрокуратура Казахстана начала отлавливать своих "батыров", едущих воевать за "Новороссию"

Генпрокуратура Казахстана начала отлавливать своих "батыров", едущих воевать за "Новороссию"



Как сообщила Генпрокуратура Казахстана, дабы отбить желание сограждан ехать в зону АТО на Донбасс, было принято решение заблокировать все интернет-сайты с пропагандой участия в боевых действиях.

По сообщению казахских СМИ, Генпрокуратура Казахстана закрыла доступ к интернет-сайтам, которые призывали граждан республики поехать повоевать в Украине, передает joinfo.ua.

Генпрокуратура Казахстана напомнила, что для того, чтобы выявить и пресечь факты распространения информации, которая агитирует сограждан к войне за границей в качестве наемников, ГПК совместно с соответствующими органами проводит соответствующую работу.

"По предписаниям Генеральной прокуратуры Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан заблокирован доступ к видеоматериалам, содержащим признаки пропаганды/оправдания терроризма, а также интернет-ресурсам, имеющим признаки призывов к участию в боевых действиях на территории Украины", - говорится в ответе генеральной прокуратуры РК на запрос агентства.

В Генпрокуратуре РК также сообщили, что наемники из Казахстана все-таки продолжают выезжать в "горячие точки", в том числе на войну в Украине.

Справка: Согласно статье 162-1 Уголовного кодекса РК преступлением является неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства даже при отсутствии признаков наемничества. За совершение данного деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет.

По материалам ИА "Новости-Казахстан"



06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх