Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Игорь Стрелков ответил на вопрос о причине своего отъезда из Донбасса

Игорь Стрелков ответил на вопрос о причине своего отъезда из Донбасса



Игорь Стрелков ответил на вопрос о причине своего отъезда из Донбасса

Экс-министр обороны ДНР: «Славянск — это город, с которым я сжился и который я полюбил».



 

Сегодня опубликован текст интервью Игоря Стрелкова на телеканале LifeNews, в котором прозвучал вопрос о причине, по которой он покинул пост министра обороны ДНР. Отвечая на вопрос, Стрелков признался, что не хотел бы касаться этой болезненной темы, однако заявил, что передать свои полномочия Александру Захарченко ему пришлось не по своей воле.

«Я хотел остаться в Донецке, причем, на невысоких должностях. Я надеялся, что мой опыт сможет принести пользу республике, но оказалось, что, с точки зрения большой политики, мое участие в судьбе ДНР было признано нецелесообразным», — пояснил Стрелков.

Теперь бывший лидер ополченцев занят организационной работой в фонде «Новороссия». Однако, несмотря на это, он продолжает следить на ситуацией на Донбассе. Стрелков признается, что его пристальное внимание приковано к участившимся случаям попадания украинских снарядов в жилые дома, стадионы и социальные объекты Донбасса, передает novorosinform.

«У меня на руках полный список зафиксированных попаданий украинских боеприпасов на территорию мирных кварталов Донецка. На сегодняшний день этот документ просто огромен. Речь в нем идет о регулярном обстреле, — подчеркивает Стрелков. — Десятки убитых и раненых каждый день — это реальность».

Стрелков отмечает, что с особенной болью и сожалением он вспоминает картины разрушенного Славянска. Потеря этого города была вынужденным сознательным шагом ополченцев, поскольку после долгих месяцев осады вместо ухоженных кварталов остались лишь руины. Ради жизни людей, которые не смогли покинуть Славянск и перебраться в безопасное место, защитники Донбасса оставили разрушенный город, ставший постоянной мишенью тяжелых орудий ВСУ.

«Славянск — это город, с которым я сжился и который я полюбил. Это город с замечательными людьми, которые давали нам надежду на победу. Но удерживать его дальше я не мог, поскольку иначе бы погубил те войска, которые оставались под моим командованием. От самого Славянска к тому моменту уже ничего не осталось», — признается Стрелков.

Экс-глава Минобороны ДНР подчеркивает, что украинская сторона ни на один день не прекращала обстрелы мирных территорий Новороссии, даже после принятия Минского меморандума.

«Противник недоговороспособен в данный момент. Они не могут идти путем дипломатии, поскольку не соблюдали условия ни первого, ни второго перемирия. Я убежден, что только решительное поражение украинских войск сможет принести мир в Донбасс», — резюмировал бывший лидер ополчения.

Добавим, это первое интервью Стрелкова для СМИ. Ранее экс-министр обороны ДНР отказался беседовать с представителями центральных каналов, несмотря на предложенный гонорар в 50 тысяч долларов. Свой отказ экс-командир ополчения аргументировал тем, что сейчас у него слишком много других задач и целей и он не хочет тратить время на «такую чепуху».



07.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх