Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР намерена налаживать прочные связи с Россией

ЛНР намерена налаживать прочные связи с Россией



ЛНР намерена налаживать прочные связи с Россией
0002

В Луганской области появилась сеть социальных магазинов — продукты в них продаются вдвое дешевле. Главная проблема пока в том, что большинство товаров — украинские, и с поставками возникают проблемы. Поэтому поставщиков теперь ищут в России.

Красных ценников, гарантирующих скидку, на прилавках народного супермаркета с каждым днем становится все больше. Руководство магазина расширяет список социальных товаров. «На социальные группы товаров, такие как мука, соль, сахар, растительное масло, макароны, крупы, яйца, на эти группы товаров на пять процентов снизить», — отдает распоряжение Татьяна Прихидная, директор магазина «Народный».

Создать сеть дешевых супермаркетов в ЛНР решили еще перед выборами. Теперь на территории Луганска работает четыре таких магазина. Еще один открылся в поселке Лутугино. В ближайшем будущем народные торговые точки появится во всех городах и поселках республики. В них будут гарантированно низкие цены. «Представь, ели буряк на рынке за пять гривен, а здесь стоит 2,80″, — подтверждает Галина, посетитель магазина.

Вот только держать низкую цену невероятно сложно, признается директор магазина «Народный» Татьяна. Сейчас все поставщики украинские и уже не раз бывало, что товары не пропускали. «На украинском блок-посту, бывает, иногда требуют деньги. Поэтому они выкручиваются уже естественно на ценовой политике», — сетует она.

Чтобы решить эту проблему руководство республики сейчас налаживается связи с Москвой. Чтобы российские товары постепенно замещали украинские. При этом налаживать взаимодействие с Россией в ЛНР решили и через спорт. Здесь стартовал чемпионат республики по мини-футболу.

«В этом году заявились 26 команд из всех городов республики. Чемпионат проводят уже в шестой раз. В Луганске это стало уже традицией в ноябре начинать серию матчей по мини-футболу. И в этом году не сделали исключение, несмотря на боевые действия», — рассказывает Сергей, футболист из г. Ровеньки.

«Практически в то же время мы открываем, и я повторяю, что у нас сомнений не было, что мы проведем эти соревнования», — говорит Алексей Сердюков, начальник управления по вопросам физкультуры и спорта Луганского городского совета.

Победителя чемпионата опередят только ближе к весне. После чего, как обещают организаторы, у лучших футболистов республики будет шанс сыграть с соперниками из России. Переговоры об этом уже ведутся с министерством спорта России.


11.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх