Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские каратели топили пленных, выбивая показания

Украинские каратели топили пленных, выбивая показания



Украинские каратели топили пленных, выбивая показания


Электрик, которого заподозрили в помощи ополченцам, вернулся из плена и рассказал о пытках.

Простой электрик из города Горняк, расположенного на территории ДНР, оказался в плену боевиков за то, что подрабатывал таксистом во время референдума о независимости Донбасса несколько месяцев назад. Мужчина развозил людей от избирательных участков по домам, за что его 11 дней избивали в сыром подвале и морили голодом.

Владимир рассказал, что неизвестные постучали в его дом рано утром. Мужчина впустил непрошенных гостей, потому что подумал, что кому-то нужна помощь. Преступники, ворвавшись в дом, устроили настоящий обыск. Забрав все ценные вещи, деньги и документы, они вывезли главу семьи за город, чтобы выбить из него признания в помощи ополченцам.

«Вместе со мной было еще трое пленных мужчин, - вспоминает Владимир, - Нас держали в тесном бетонном подвале и совсем не давали еды. Иногда нас подкармливал сторож, который сразу показался нам сочувствующим человеком. Он нас жалел и проносил нам хлеб и воду. Боевики, часть из которых носила на куртках нашивки «Правого сектора», каждый день избивали и пытали пленных. Мужчина вспоминает, что никаких обвинений они не предъявляли, надеясь, что под страхом телесного наказания люди сами признаются в связи с ополчением ДНР.

«В данном подвале был бассейн, куда нас окунали с головой. Многие от этого теряли сознание. Еще нас очень много и часто били, руками, ногами, ломали о нас палки. В основном удары наносили по спине, животу и почкам», - рассказывает бывший пленный и демонстрирует следы побоев.

По словам Владимира, спустя несколько дней пыток и голода, несчастных привезли к сотрудникам СБУ. Представители украинских властей предлагали пленным сделку со следствием в обмен на свободу.

«Нас заставляли подписать документы о признательных показаниях. Иначе грозились снова отдать в руки правосекам. Я думал, что на нас будут давить до самого конца, но когда поняли, что пытать меня дальше бесполезно, отпустили, - вспоминает мужчина.

Как сообщал LifeNews ранее, днем 7 ноября ополченцы ЛНР в очередной раз обменялись пленными с украинской стороной. Уже стало обыкновением, что среди освобожденных силовиками – множество мирных жителей, захваченных за снабжение ополченцев во время боевых действий. В плену многие из них провели несколько месяцев. Напомним, обмены пленными проводятся между ополченцами самопровозглашенных республик и украинскими властями во исполнение минских договоренностей. Однако в конце сентября представители Донецкой Народной Республики на некоторое время прекратили сотрудничество с украинской стороной, поскольку силовики привозили на обмен не бойцов армии ДНР, а мирных людей. В очередной раз представители ВСУ нарушили договоренность 1 ноября.


13.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх