Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Освобожденные из украинского плена рассказывают о пытках и избиениях

Освобожденные из украинского плена рассказывают о пытках и избиениях



Освобожденные из украинского плена рассказывают о пытках и избиениях
 

0000

В российской Общественной палате будет представлен доклад о зверствах украинских военных, в частности — об обращении с пленными. Освобожденные рассказывают об избиениях и пытках, с помощью которых силовики пытаются выбить показания. Задерживают за малейшее подозрение в симпатии к ополченцам или России — и чаще всего случайных людей.

На видеокадрах, сделанных ополченцами, человек в маске показывает следынедавних пыток. Гематомы на спине и ногах.

В плену у боевиков «Правого сектора», нашивки разобрал хорошо, он пробыл 11 дней и подробно рассказал, как над ним издевались.

Еще один человек, побывавший в плену — Владимир. Сейчас он находится в Донецке. Владимир электрик, жил в городке Горняк недалеко от Красноармейска. Сейчас он уже без маски, бояться больше нечего. Владимира забрали из дома поздно вечером. Причин не объяснили. Затем связали и бросили в сарае. С ним там было еще несколько пленников. Воды не давали, не кормили. Пытали ежедневно. Ходит он до сих пор с трудом — отморозил ноги.

Добиться хотели признания в сотрудничестве с разведкой ДНР. Повод для подозрения — участие в недавнем референдуме. Владимир подрабатывал таксистом — возил людей к урнам для голосования. Точно так же обращались и с остальными задержанными. Кому-то пытались вырезать ножом тризуб на спине.

Еще один бывший пленник (известно, что он шахтер) встречаться отказался, его семья по-прежнему на украинской территории. Но все сказанное Владимиром подтверждает.

То, что нацгвардия проводит зачистки в подконтрольных населенных пунктах, ополченцам хорошо известно. Фиксируются сотни случаев. Многие пыток не выносят — признаются, в чем их просят. А у кого-то не выдерживает сердце, тогда их просто закапывают.

Так и ничего не добившись, Владимира просто вывезли с базы в лес с мешком на голове и выбросили из машины. Сегодня к нему должен приехать врач: возможны внутренние повреждения.


13.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх