Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские военные эксперты считают, что резервы для продолжения «АТО» исчерпаны

Украинские военные эксперты считают, что резервы для продолжения «АТО» исчерпаны



Украинские военные эксперты считают, что резервы для продолжения «АТО» исчерпаны

«Разговор о профессиональной армии в нищем и бедном государстве на сегодняшний день — авантюра».



 

Вчера Иван Якубец, занимавший должность начальника аэромобильных войск Украины в 1998 — 2005 гг., в ходе круглого стола в Киеве заявил, что украинские резервы исчерпываются: только за три последних месяцев силы АТО потеряли не менее пяти тысяч человек, передает politnavigator.

«Разговор о профессиональной армии в нищем и бедном государстве на сегодняшний день — авантюра, полагает он. — Это невозможно сделать. Поэтому мы говорим о необходимости иметь армию смешанного комплектования, потому что за последние три месяца мы потеряли порядка пяти тысяч, если не больше, профессионалов. По разным причинам — ранен, убит, пропал без вести. Пройдет три месяца — еще столько потеряем. А откуда резервы черпать будем? Резервы черпаются из подготовленных бойцов, а таких нет, значит нужен призыв в армию, чтобы готовить людей планомерно, а не через два месяца в спешке на фронт бросать».

При этом Якубец подчеркнул, что нельзя прогнозировать, чем закончится для Украины события в Донбассе, но не исключает, что война может затянуться лет на десять.



14.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх