Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жители поселка Стожковское гибнут под обстрелами артиллерии украинских карателей

Жители поселка Стожковское гибнут под обстрелами артиллерии украинских карателей



Жители поселка Стожковское гибнут под обстрелами артиллерии украинских карателей

Один мирный житель убит, есть раненые, имеются разрушения. 



Сегодня ближе к вечеру украинская артиллерия начала с новой силой обстреливать населенные пункты Донецкой области. В поселке городского типа Стожковское силовики убили одного мирного жителя, ополченцы сообщают о раненых и многочисленных разрушениях. В Донецке с утра не утихает стрельба. «Карателями обстрелян н.п. Стожковское, били из миномётов, один мирный житель убит, есть раненые, имеются разрушения», — такие данные приводятся в сводках ополчения Новороссии.

Данную информацию подтверждают и жители города Кировск (Донецкая область). «Суббота была отмечена очередными боестолкновениями между позициями ВСУ (Острая) и ДНР. Под обстрел попало селение Стожково. В результате обстрела Стожково украинской армией был убит мужчина, от испуга умерла женщина — инфаркт, 4 человека ранено. ВСУ продолжает убийство мирных жителей», — сообщают они.

Также, по информации жителей, завтра в Кировске (ДНР) состоятся похороны шахтера, который погиб накануне в результате обстрела шахты «Комсомолец Донбасса» со стороны ВСУ. Сейчас кировчане находятся в крайне подавленном состоянии. «С кем воюет Киев, если в результате артобстрела со стороны ВСУ продолжаются обстрелы жилых домов и предприятий, гибнут мирные жители? Киев плачет, как убивают украинских солдат, но радуется, когда убивает детей Донбасса», — с таким очередным вопросом находящиеся под обстрелами мирные жители Донбасса пытаются достучаться до общественности в Интернете.

Как сообщает источник штабе, в эти часы стрельба не утихает как в Донецке, так и в пригородах. В Донецке силовики начали обстрел района Первой площадки. В районе посёлка Октябрьский слышна стрельба из стрелкового оружия, работают танки. С 17.00 по местному времени украинская армия начала вести интенсивный огонь зажигательными минами в район монастыря-кладбища-аэропорта.

Также, артиллерия армии Новороссии открыла контрбатарейный огонь, сейчас ополченцы наносят удары по позициям силовиков в пригородах.

Необходимо отметить, что, по данным администрации Донецка, в городе с утра не стихала стрельба. Ночь с 14 на 15 ноября в Донецке также прошла неспокойно. По сообщениям жителей, в северной части города, периодически были слышны одиночные залпы и взрывы. В результате попадания снаряда был поврежден жилой дом.

Как сообщает СНБО, который сегодня обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 15 ноября, наиболее горячими точками в зоне проведения спецоперации остаются Дебальцево, Авдеевка, Горское, Марьинка, Ясиноватая, Красногоровка, Словяносербск, Гранитное, Майорская.

Также СНБО отмечает, что наиболее сложная ситуация остается на Дебальцевском плацдарме, там зафиксировано наибольшее количество обстрелов.

Украинские военные утверждают, что на Донецком направлении в течение суток в районе донецкого аэропорта ополченцы дважды открыли огонь из минометов по позициям украинских военных. Однако как сообщили в пресс-центре АТО, нападение было отбито. В районе дамбы у села Первомайское Ясиноватского района попал в засаду минометный взвод украинских военных.

 



15.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх